Более 4 миллионов рублей получили некоммерческие организации от администрации Владивостока на возмещение затрат

В этом году субсидии на возмещение затрат также будут выделяться социально ориентированным некоммерческим организациям

1452476031_dengi.jpg

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке оказывается помощь некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов, а также выделяются субсидии на возмещение затрат.

Компенсировать затраты они могут на эксплуатацию и содержание автотранспортных средств, оборудованных специальными электрическими подъемниками, текущий ремонт помещений, установку пожарной сигнализации, арендную плату, создание и обслуживание интернет-сайтов, а также коммунальные платежи.

«В этом году субсидии на возмещение затрат также будут выделяться социально ориентированным некоммерческим организациям, - говорит Андрей Вишня, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. - Стоит отметить, что в минувшем 2015 году общественным организациям были выделены субсидии на общую сумму 4,2 миллиона рублей».

Напомним, что программа «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» была впервые реализована во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва в 2012 году. С этого времени в рамках конкурсного отбора социально ориентированные организации получают субсидии на возмещение затрат, а с 2015 года ещё и на реализацию социальных проектов. Получателями субсидий являются общественные организации ветеранов, инвалидов, союз садоводов и другие.

Другие материалы рубрики "Общество"
f53bc1f7549069_53bc1f75490ab.jpg

Владивостокский «Луч-Энергию» возглавит словак венгерского происхождения

Контракт с Жолтом Хорняком рассчитан на текущий сезон

Медицинский десант высадился в Партизанском районе

Медицинский автопоезд «Забота» на ближайшую неделю сделал остановку в Партизанском районе Приморья

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса