В южнокорейском порту бастует "Президент" с приморским экипажем

Океанский теплоход "Президент" грузоподъемностью свыше 16 тысяч тонн принадлежит норвежской компании и управляется компанией "Кораблестроитель", базирующейся в Находке.

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в южнокорейском Инчхоне объявил забастовку российский экипаж теплохода "Президент". Морякам не платят зарплату уже пять месяцев, долг превысил 130 тысяч долларов, сообщил ИТАР-ТАСС зампредседателя Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По его словам, судно доставило металлолом из китайского Даляня и встало на причал в Инчхоне. Однако экипаж не открывает крышки трюмов и не дает южнокорейским докерам возможность начать разгрузку теплохода.

Сейчас профсоюз пытается разобраться с ситуацией, в которой ни одна из сторон, имеющая отношение к теплоходу, не считает себя обязанной платить зарплату морякам.

В четверг на борт "Президента" поднялся южнокорейский инспектор Международной федерации работников транспорта, в которую входит Российский профсоюз моряков. По просьбе РПСМ, инспектор будет представлять интересы экипажа.

Океанский теплоход "Президент" грузоподъемностью свыше 16 тысяч тонн принадлежит норвежской компании и управляется компанией "Кораблестроитель", базирующейся в Находке. Экипаж подписывал соглашение о работе на "Президенте" с японской компанией Marine Trading.

Отметим, что это не первый инцидент за последнее время с российскими судами в Южной Корее. Так, в середине декабря за долги по зарплате украинским морякам в южнокорейском порту Пусан по требованию инспектора Международной федерации транспортных рабочих былзадержан российский теплоход "Саргам", принадлежащий судовладельцу Parma Co. Ltd.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет