В южнокорейском порту бастует "Президент" с приморским экипажем

Океанский теплоход "Президент" грузоподъемностью свыше 16 тысяч тонн принадлежит норвежской компании и управляется компанией "Кораблестроитель", базирующейся в Находке.

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в южнокорейском Инчхоне объявил забастовку российский экипаж теплохода "Президент". Морякам не платят зарплату уже пять месяцев, долг превысил 130 тысяч долларов, сообщил ИТАР-ТАСС зампредседателя Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По его словам, судно доставило металлолом из китайского Даляня и встало на причал в Инчхоне. Однако экипаж не открывает крышки трюмов и не дает южнокорейским докерам возможность начать разгрузку теплохода.

Сейчас профсоюз пытается разобраться с ситуацией, в которой ни одна из сторон, имеющая отношение к теплоходу, не считает себя обязанной платить зарплату морякам.

В четверг на борт "Президента" поднялся южнокорейский инспектор Международной федерации работников транспорта, в которую входит Российский профсоюз моряков. По просьбе РПСМ, инспектор будет представлять интересы экипажа.

Океанский теплоход "Президент" грузоподъемностью свыше 16 тысяч тонн принадлежит норвежской компании и управляется компанией "Кораблестроитель", базирующейся в Находке. Экипаж подписывал соглашение о работе на "Президенте" с японской компанией Marine Trading.

Отметим, что это не первый инцидент за последнее время с российскими судами в Южной Корее. Так, в середине декабря за долги по зарплате украинским морякам в южнокорейском порту Пусан по требованию инспектора Международной федерации транспортных рабочих былзадержан российский теплоход "Саргам", принадлежащий судовладельцу Parma Co. Ltd.
Другие материалы рубрики "Общество"
ea429a82bd2c671e1a57ca3b17a2a0d015c2148a.jpeg

Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами

Полеты будут выполняться раз в неделю

4f0cfba7d50749bd4ded223bb7446a290ae75763.jpeg

"Дивный мир" открылся во Владивостоке

Что получится, если ученые и художники объединятся в творческом проекте

d1a4bc0fa5ec6296239874073750b36c6901b764.jpeg

Экологические акции проходят во Владивостоке

Более 30 пакетов мусора собрали и вывезли с лесного массива в районе завода «Варяг»