В южнокорейском порту бастует "Президент" с приморским экипажем

Океанский теплоход "Президент" грузоподъемностью свыше 16 тысяч тонн принадлежит норвежской компании и управляется компанией "Кораблестроитель", базирующейся в Находке.

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в южнокорейском Инчхоне объявил забастовку российский экипаж теплохода "Президент". Морякам не платят зарплату уже пять месяцев, долг превысил 130 тысяч долларов, сообщил ИТАР-ТАСС зампредседателя Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По его словам, судно доставило металлолом из китайского Даляня и встало на причал в Инчхоне. Однако экипаж не открывает крышки трюмов и не дает южнокорейским докерам возможность начать разгрузку теплохода.

Сейчас профсоюз пытается разобраться с ситуацией, в которой ни одна из сторон, имеющая отношение к теплоходу, не считает себя обязанной платить зарплату морякам.

В четверг на борт "Президента" поднялся южнокорейский инспектор Международной федерации работников транспорта, в которую входит Российский профсоюз моряков. По просьбе РПСМ, инспектор будет представлять интересы экипажа.

Океанский теплоход "Президент" грузоподъемностью свыше 16 тысяч тонн принадлежит норвежской компании и управляется компанией "Кораблестроитель", базирующейся в Находке. Экипаж подписывал соглашение о работе на "Президенте" с японской компанией Marine Trading.

Отметим, что это не первый инцидент за последнее время с российскими судами в Южной Корее. Так, в середине декабря за долги по зарплате украинским морякам в южнокорейском порту Пусан по требованию инспектора Международной федерации транспортных рабочих былзадержан российский теплоход "Саргам", принадлежащий судовладельцу Parma Co. Ltd.
Другие материалы рубрики "Общество"

МФЦ Владивостока исполняется три года

Коллектив МФЦ в 2016 году признан лучшим в Приморском крае

image004.jpg

Юные владивостокцы участвуют в эко-уроках

Ребята узнали о том, как важно беречь природу и заботиться об окружающей среде

Летний отдых школьников обсудили в администрации Владивостока

Ведется масштабная работа по выявлению несанкционированных лагерей