Год культуры в России начнется в январе с проведения во Владивостоке большого фестиваля

В программу включено начало реализации такого важного для края проекта, как создание филиала "Эрмитажа" во Владивостоке, проекты муниципальных образований по развитию народного творчества и многое другое.

Владивосток, ИА Приморье24. Программу Года культуры в России откроет концерт пианиста Дениса Мацуева во Владивостоке и большой фестиваль "Санкт-Петербург - Владивосток", который объединит творческие коллективы Приморского театра оперы и балета и Санкт-Петербургского Дома музыки. Первый из концертов пройдет уже 12 января, сообщает сегодня корр. ИТАР-ТАСС.

В столице Приморья на фестиваль ждут известных российских музыкантов - виолончелиста и дирижера Сергея Ролдугина, засуженного артиста РФ, пианиста Андрея Диева, скрипача, солиста Московской государственной академической филармонии Павла Милюкова, а также солистку Мариинского театра Юлию Махалину.

В программе Года культуры в Приморье не только фестивали и концерты. В нее включено начало реализации такого важного для края проекта, как создание филиала "Эрмитажа" во Владивостоке, внесение в государственный Реестр объектов охраны культурного наследия 540 объектов Владивостокской крепости, ремонт Приморской краевой филармонии, закупка оборудования для 263 сельских клубов, проекты муниципальных образований по развитию народного творчества.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети