Приморские "Аллигаторы" нужны и на Западе, и на Востоке

В 2013 году приморское предприятие продолжило выполнение государственного оборонзаказа на поставку в Военно-воздушные силы страны боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Владивосток, ИА Приморье24. Первая партия собираемых в Приморье ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» пополнила состав армейской авиации Западного военного округа. Специалисты объединения ВВС и ПВО ЗВО приступили к приему «Аллигаторов» в начале этой недели. До конца года число вертолетов этого типа в округе увеличится до 12 единиц.

В ближайшие дни инженерно-технический состав ЗВО совершит углубленный осмотр принимаемой техники, после чего летный состав проведет облетывание техники с аэродрома завода-изготовителя. Для выполнения задач на вертолетах нового типа летчики армейской авиации ЗВО проходили теоретическое и практическое переучивание в течение 2013 года в центре подготовки летного состава в Торжке.

В разговоре с журналистом "Золотого Рога" Юрий Денисенко, управляющий директор ААК «Прогресс», входящей в холдинг «Вертолеты России», отметил:

- В 2013 году предприятие продолжило выполнение государственного оборонного заказа на поставку в Военно-воздушные силы страны боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор». В настоящее время основная часть машин уже прошла наземные и летные испытания и готовится к отправке в войска, сборка остальных машин будет завершена согласно установленным срокам. Летом Ка-52 был представлен мировой общественности на авиасалоне в Ле-Бурже, где успешно выполнил показательные полеты. Вертолет вызвал неподдельный интерес участников мероприятия.

Большой объем работ в этом году мы провели в части подготовки к производству корабельного вертолета, который получил название Ка-52К. Он разрабатывается на базе Ка-52 «Аллигатор» и предназначается для базирования на десантных кораблях-вертолетоносцах типа «Мистраль».

Справка ИА Приморье24

Вертолет Ка-52 способен поражать бронированную и небронированную технику, живую силу на поле боя, а также воздушные цели. Вертолет развивает скорость до 350 километров в час, максимальная высота полета – 5,5 тысяч метров, дальность полета более 1000 километров, скорость набора высоты – 10 метров в секунду.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ