Председатель Думы Владивостока высказалась за сохранение исторической архитектурной среды

Градостроительный совет Владивостока рассмотрел проекты новой застройки, призванные обновить морской фасад и сохранить уникальное архитектурное наследие города.

Владивосток, ИА Приморье24. Градостроительный совет, состоявшийся 7 ноября во Владивостоке, рассмотрел несколько проектов новой застройки, призванные обновить морской фасад столицы Приморья и сохранить уникальное архитектурное наследие нашего города. Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая приняла участие в работе совета.При рассмотрении проекта строительства выставочного зала на пересечении улиц Бестужева и Захарова председатель Думы города обратила внимание проектировщиков на то, что необходимо учесть мнение жителей близлежащих домов и продумать возможность организации автомобильной парковки. "Возведение данного объекта должно полностью соответствовать действующим строительным нормам и правилам", - подчеркнула Елена Новицкая.   Комментируя концепцию комплексного развития прибрежной территории и морского порта, Елена Новицкая высказала мнение, что новый морской фасад станет подлинным украшением Владивостока. "Отрадно, что авторы проекта внимательно подошли к вопросам сохранения исторической архитектурной среды нашего города и его дальнейшего развития, как туристического и транспортного центра", - отметила председатель городской Думы.

Концепция предполагает масштабную реконструкцию центральной части города, прилегающей к бухте Золотой Рог, возведение нового морского пассажирского терминала, способного принимать круизные суда высокого класса, и строительство марины (стоянки), рассчитанной на 160 маломерных катеров и яхт.  Кроме того, на заседании совета были рассмотрены вопросы реконструкции Большого ГУМа и застройки Орлиной сопки. По мнению заказчиков проекта реконструкции исторического здания торгового центра на улице Светланской, в ближайшем будущем он должен получить современное архитектурное дополнение в виде многоэтажной торговой галереи, парковки и офисной части. В ходе обсуждения Елена Новицкая высказала убеждение в том, что Владивостокский ГУМ должен жить и развиваться, и у него, безусловно, есть будущее, как у одного из любимых архитектурных сооружений жителей столицы Приморья.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон