Приставы Владивостока образумили жильца, захватившего подвал и "морозившего" соседей

Благодаря судебным приставам Первомайского района Владивостока жильцы по ул. 2-я Строительной больше не мерзнут.

Владивосток, ИА Приморье24. Судебные приставы согрели жителей. 

Для того, чтобы тепло пошло в квартиры людей, судебным приставам пришлось принудить должника, самовольно захватившего подвал дома, впустить работников ЖЭУ в свою квартиру и обеспечить специалистам доступ в помещение.

Доступ к инженерным коммуникациям жилого дома по ул. 2-я Строительная перекрыл владелец двух квартир. Сам жилец проживает на третьем этаже, однако, имея в собственности квартиру еще и на первом, весьма удобно граничащую с подвальным помещением, он самовольно «прорубил» вход в подвал из своей квартиры, а дверь с улицы заложил кирпичами. Председатель ТСЖ обратилась с иском в суд, который вынес решение: обеспечить доступ к инженерным коммуникациям жилого дома, располагающимся в подвальном помещении.

Несмотря на стойкое нежелание должника впустить специалистов ЖЭУ и членов ТСЖ в самовольно захваченный подвал, который он использовал для хранения вещей, судебное решение было исполнено оперативно и в кратчайшие сроки. После предупреждения гражданина об ответственности за воспрепятствование действиям судебного пристава должник перестал оказывать противодействие исполнителям закона. Дверной проем, находящийся в квартире должника, был заложен кирпичами, а прежний, ведущий с улицы - восстановлен.

Сотрудники ЖЭУ получили доступ к инженерным коммуникациям и подали в квартиры жильцов отопление.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)