Наличие "гей-символики" на флаге дальневосточного региона смущает местных жителей

Тема с флагом ЕАО стала актуальной после того, как одна жительница ЕАО обратилась в Геральдический совет при президенте с просьбой проверить местный флаг на пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации.

Владивосток, ИА Приморье24. Наличие похожих разноцветных полос на флаге Еврейской автономной области и официальном знамени сексуальных меньшинств всего мира смущает практически половину граждан российского региона.

Как показал опрос, проведенный местным информационным агентством EAOmedia, 21% жителей ответили утвердительно на вопрос "Смущает ли Вас схожесть флага ЕАО и флага сексуальных меньшинств?". При этом 36% респондентов уверены, что для области наступило время обзавестись новым флагом.

Вместе с тем 31% опрошенных заявили, что совершенно не смущены, а 13% - проявили полнейшее безразличие. Еще 15% не усмотрели никакого сходства между знаменами, учитывая, что флаг гей-движения состоит из шести цветов, а в символе ЕАО их семь.

Тема с флагом ЕАО стала особенно актуальной после того, как одна жительница области обратилась в Геральдический совет при президенте с просьбой проверить местный флаг на пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации. Совет провел проверку, однако никаких нарушений не обнаружил.

Между тем, как считают известные местные художники, параллель между флагом области и символом геев является современным предрассудком. По словам члена Союза художников России Владислава Цапа и депутата городской думы Биробиджана Бориса Косвинцева, схожесть нашли только сейчас, а когда создавался госфлаг области, тема гомосексуализма и гей-движения так активно не обсуждалась.

Их слова подтверждает автор государственного символа области Александр Валяев, который добавляет, что "радуга на флаге ЕАО - это божественный символ надежды".

"Бог бросил с неба радугу заблудившимся в пустыне как символ надежды. Оригинальность флага Еврейской автономной области была отмечена Геральдической палатой, есть специальное заключение. Геи воспользовались этим божественным символом – радугой, но вынули из спектра голубой цвет, а это уже не радуга. Когда глупые люди пытаются перестроить нашу жизнь, навязать нам свое мнение - это ни к чему хорошему не приведет, мы так забудем про честь, достоинство, справедливость, и не останется никакой надежды", - объяснил Валяев.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России