Телемарафон Первого канала собрал для Дальнего Востока полмиллиарда рублей

Окончательная сумма станет ясна в течение ближайших дней, "после того, как отчитаются мобильные операторы и интернет-провайдеры", указывает руководство канала.

Владивосток, ИА Приморье24. Телемарафон в помощь пострадавшим от паводка в регионах Дальнего Востока, организованный Первым каналом, собрал более полумиллиарда рублей, говорится в сообщении, размещенном на сайте телеканала.

В эту сумму включены деньги как частных жертвователей, так и компаний. Точный баланс неизвестен, но, например, "Газпром" сообщил, что вместе с дочерними компаниями перечислил около 50 млн рублей.

"Первый канал благодарит всех, кто отправил хотя бы одно смс-сообщение со словом ВМЕСТЕ на номер 4447. Десять часов подарили нам поистине удивительное ощущение - дали почувствовать себя не только одной большой страной, но и одной большой семьей - дружной, отзывчивой, небезразличной..." - отмечает телеканал. В сообщении также говорится, что сотовые операторы отказались от прибыли за эти благотворительные смс. Первый канал со своей стороны перечислил в фонд марафона прибыль от размещения рекламы за день.

По предварительным данным, на счет акции поступили 548 083 184 рубля. "Все средства пойдут на возведение домов для пострадавших семей. Каждый такой дом собирается по специальной быстрой технологии, он рассчитан на несколько семей и отапливается собственной котельной, что особенно важно в преддверии сезона холодов. Это - полноценное, комфортное жилье. Сколько таких зданий мы сможем построить, скольким семьям мы сможем помочь - зависит от того, сколько денег мы всем миром соберем. Это только кажется, что собранная сумма - огромная. На самом деле, чем больше денег - тем больше семей смогут провести зиму в комфортных условиях. А таких нуждающихся семей - очень и очень много", - сообщает телеканал.

Окончательная сумма станет ясна в течение ближайших дней, "после того, как отчитаются мобильные операторы и интернет-провайдеры", указывает руководство канала. После этого будет выбрана компания, которая заключит контракт с производителем сборных домов и обеспечит их транспортировку и монтаж в трех наиболее пострадавших от наводнения областях: в Хабаровском крае, Еврейской автономной области и Амурской области.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст