На Дальнем Востоке чествуют военных, отстоявших Комсомольск-на-Амуре

В пик паводка ежесуточно укладывалось более 40 тысяч мешков с песком, отсыпалось до 250 кубических метров грунта.

Владивосток, ИА Приморье24. В связи со стабилизацией паводковой обстановки в Комсомольске-на-Амуре подразделения войск Восточного военного округа, участвовавшие в спасении города, возвращаются в места постоянной дислокации.

Сегодня самолетами Ан-12 доставлены в Хабаровск около 200 военнослужащих отдельной мотострелковой бригады. А накануне в расположение части прибыли 500 курсантов окружного учебного центра. В Хабаровске их ждала торжественная встреча. Командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко поблагодарил военнослужащих за доблесть и самоотверженность, проявленные в противостоянии стихии, и вручил наиболее отличившимся ценные подарки и грамоты. Слова благодарности и подарки курсанты принимали в этот день и от командования центра, главы местной администрации и других гостей мероприятия.

Напомним, что наиболее сложная обстановка сложилась в Комсомольске-на-Амуре во второй декаде сентября, когда из-за резкого подъема уровня воды и сильного ветра под угрозой оказались сразу несколько дамб, защищающих город от затопления. Группировка войск Восточного военного округа, состоявшая из более чем 1,1 тысяч военнослужащих, 12 плавающих транспортеров ПТС-2, 2 катеров, более 10 самосвалов, путепрокладчика БАТ, бульдозеров в круглосуточном режиме укрепляла дамбы. В пик паводка ежесуточно укладывалось более 40 тысяч мешков с песком, отсыпалось до 250 кубических метров грунта.

Всего за период наводнения на Дальнем Востоке силами личного состава округа уложено более 1 млн. мешков, перевезено более 100 тысяч куб. м. грунта.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие