На Дальнем Востоке чествуют военных, отстоявших Комсомольск-на-Амуре

В пик паводка ежесуточно укладывалось более 40 тысяч мешков с песком, отсыпалось до 250 кубических метров грунта.

Владивосток, ИА Приморье24. В связи со стабилизацией паводковой обстановки в Комсомольске-на-Амуре подразделения войск Восточного военного округа, участвовавшие в спасении города, возвращаются в места постоянной дислокации.

Сегодня самолетами Ан-12 доставлены в Хабаровск около 200 военнослужащих отдельной мотострелковой бригады. А накануне в расположение части прибыли 500 курсантов окружного учебного центра. В Хабаровске их ждала торжественная встреча. Командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко поблагодарил военнослужащих за доблесть и самоотверженность, проявленные в противостоянии стихии, и вручил наиболее отличившимся ценные подарки и грамоты. Слова благодарности и подарки курсанты принимали в этот день и от командования центра, главы местной администрации и других гостей мероприятия.

Напомним, что наиболее сложная обстановка сложилась в Комсомольске-на-Амуре во второй декаде сентября, когда из-за резкого подъема уровня воды и сильного ветра под угрозой оказались сразу несколько дамб, защищающих город от затопления. Группировка войск Восточного военного округа, состоявшая из более чем 1,1 тысяч военнослужащих, 12 плавающих транспортеров ПТС-2, 2 катеров, более 10 самосвалов, путепрокладчика БАТ, бульдозеров в круглосуточном режиме укрепляла дамбы. В пик паводка ежесуточно укладывалось более 40 тысяч мешков с песком, отсыпалось до 250 кубических метров грунта.

Всего за период наводнения на Дальнем Востоке силами личного состава округа уложено более 1 млн. мешков, перевезено более 100 тысяч куб. м. грунта.

Другие материалы рубрики "Общество"
image858.jpg

На реках Приморья начался спад воды первой волны весеннего половодья

Уровни воды преимущественно ниже отметок выхода воды на пойму

ruki-vlyublennyx-lyudej-750x617.jpg.pagespeed.ce.uHdY4vTUh5.jpg

Как укреплять отношения на разных этапах брака? Рассказала психолог Владивостока

Как сохранить живой интерес к партнеру и прожить вместе в любви всю жизнь?

3.jpg

В Приморском океанариуме прошли плановый медосмотр

Если тренер заметил изменения в поведении зверя, анализы берут внепланово