Художник Юма Ешимура оставит рисунок в Сквере городов-побратимов

Юма Ёшимура - один из гостей 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств. Ещё вчера к росписи стены, которая специально выделена для зарубежных художников, приступил американец Gaja. (ФОТО)

Владивосток, ИА Приморье24. На стене в сквере городов-побратимов в скором времени появится очередная монументальная роспись от зарубежного гостя. В этот раз свой рисунок оставит художник из Японии Юма «Юманизуму» Ёшимура.

Художник прибыл во Владивосток ещё вчера, и сегодня его встретила дождливая погода. Впрочем, начав рисовать в 11 утра, он не собирается покидать своё место. Как сообщил гость из Страны восходящего солнца, за свои три года росписи стен работать под проливным дождём приходилось не раз, так что не привыкать.

«Роспись стены началась совсем недавно, и пока не видно, что тут будет изображено. Когда рисунок будет готов, здесь будет изображён корабль с морскими животными. Символизировать изображение будет Владивосток. Выполняю я его в классическом для меня чёрно-белом стиле. Сам же рисунок я подготовил заранее, где-то за 3 недели до поездки», - рассказал Юма.

Ранее художник ознакомился с городом только по фотографиям, которые ему предоставляли волонтёры. Однако, как признался японец, по первому впечатлению Владивосток ему очень понравился и он хочет увидеть его, когда кончится дождь.

Юма Ёшимура - один из гостей 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств. Ещё вчера к росписи стены, которая специально выделена для зарубежных художников, приступил американец Gaja. Кроме того, в июне этого года свой рисунок ДНК на стене оставил известный художник Габриэль Спектр.

Справка Приморье24:

Уроженец Токио Юма Ёшимура 1980 года рождения начинал свою карьеру с художественной росписи обуви. Однако позже он сменил свою профессию на рисование. За время своей деятельности он открывал свои персональные выставки во многих городах мира, где добился известности.

Так, например, после выставки 2011 года в Германии он был приглашён в Южную Африку с правом проживания. В городке Соуэто он стал первым японским художником. После этого его выставка В Кейптауне «Инь и Янь – это вход для вас» заслужила большого внимания со стороны публики.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"