В Приморье два бомжа-алкоголика отобрали сумку у старушки

За подобный грабеж им грозит до семи лет лишения свободы.

Владивосток, ИА Приморье24. В половине четвертого ночи к сотрудникам отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Уссурийску, патрулировавшим улицы, обратилась престарелая женщина.

Она рассказала, что несколько минут назад на привокзальной площади ее ограбили двое неизвестных. По словам потерпевшей, она приехала в Уссурийск навестить дочь, но та не встретила ее на вокзале. Женщине пришлось в буквальном смысле остаться на улице и ночевать у теплотрассы. Там двое незнакомцев отобрали у нее сумку и скрылись.

Полицейские, к которым потерпевшая обратилась за помощью, принялись за отработку района, параллельно передав ориентировку с приметами подозреваемых всем наружным нарядам. Вскоре сотрудники вневедомственной охраны заметили близ виадука двоих мужчин. Увидев полицейских, прохожие ускорили шаг, но были задержаны. Потерпевшая узнала в подозреваемых своих обидчиков. В ходе досмотра у одного из них была обнаружена и изъята похищенная сумка со всем ее содержимым.

Задержанные были доставлены в отдел внутренних дел для выяснения обстоятельств происшествия. Полицейские выяснили, что ночью подозреваемые проводили время за распитием спиртного, а когда алкоголь закончился, они заметили пенсионерку и отобрали у нее сумку. Ранее оба подозреваемых не раз были судимы за грабежи и кражи. Сейчас мужчины не имеют работы, ведут асоциальный образ жизни.

Задержанные уже признались в содеянном. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж), которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"