В Приморье впервые на ЕГЭ будут сдавать испанский и немецкий

Выпускники этого года, а также выпускники прошлых лет, желающие сдать ЕГЭ, до 1 марта выбрали экзаменационные предметы.

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Ирина Василькова провела заседание межведомственной комиссии по проведению единого государственного экзамена на территории Приморского края.

В ее работе приняли участие представители департаментов образования и науки, здравоохранения, Приморского краевого института развития образования, подразделений МЧС, УВД, образовательных учреждений. От работы этих специалистов напрямую зависит качество, безопасность и комфортность проведения ЕГЭ.

По словам специалистов департамента образования и науки, в крае накоплен хороший опыт проведения ЕГЭ, и сложностей в организации мероприятия не возникает. В этом году во всех пунктах проведения единого госэкзамена будут установлены системы подавления сигналов сотовой связи. На их приобретение было выделено 6 миллионов рублей.

В этом году впервые в Приморье пройдёт ЕГЭ по испанскому и немецкому языкам. Испанский выбрали восемь школьников, немецкий – один. Чтобы обеспечить квалифицированное проведение экзамена по этим предметам, в состав экзаменационной комиссии включены преподаватели Дальневосточного федерального университета.

Выпускники этого года, а также выпускники прошлых лет, желающие сдать ЕГЭ, до 1 марта выбрали экзаменационные предметы. Помимо обязательных русского языка и математики, больше всего выпускников будут сдавать обществознание (7921), на втором месте – физика (3447), на третьем – история (3211).

В основные сроки ЕГЭ в Приморском крае будет проходить в следующие сроки: 27 мая – русский язык, 30 мая – информатика и ИКТ, биология, история, 3 июня – математика, 6 июня – иностранные языки и физика, 10 июня – обществознание и химия, 13 июня – география и литература.

В ходе совещания были выработаны механизмы взаимодействия между всеми структурами, задействованными в проведении ЕГЭ. Совместными усилиями в дни экзаменов будет обеспечиваться безопасность, работа систем связи, подвоз детей, доставка секретных пакетов с контрольно-измерительными материалами. Налажена связь с федеральным центром тестирования, где будет проводиться обработка результатов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст