Во Владивостоке из продажи изъяли 50 тысяч просроченных яиц

Подобные "просрочки" особенно часто появляются перед Пасхой. Недобросовестные предприниматели, для получения максимальной прибыли, покупают яйцо с истекающим сроком годности.

Владивосток, ИА Приморье24. ООО "Александра" пыталось продать 50 тысяч просроченных яиц.

Однако недобросовестным предпринимателям сбыть просроченную и опасную продукцию, помешали сотрудниками Россельхознадзора. Так в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по ветеринарному контролю за поступающей на территорию Приморья продукцией животного происхождения, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории крупной оптово-розничной торговой базы, расположенной по улице Фадеева г. Владивостока, обнаружено 150 коробок с Белореченским яйцом, это 54 тысячи штук яиц, срок годности которых истек 17 февраля этого года. На продукцию полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а также иные документы, подтверждающие качество и безопасность хранимой продукции. Представители ООО "Александра", а именно это фирма торговала завозным просроченным яйцом, попыталась намеренно ввести инспекторов в заблуждение и скрыть факт реализации яйца покупателям. Так в момент осмотра продукции инспекторами Россельхознадзора, владелец заявил, что все коробки с просроченным яйцом он заблаговременно из реализации исключил и отложил в сторону для его последующей утилизации.Как раз в этот момент на складе, где хранилась партия просроченного яйца, появились двое покупателей, которые сообщили проверяющим, что утром этого же дня они приобрели 7 коробок с яйцом, а сейчас они приехали забрать их. Как выяснили проверяющие, эти 7 коробок были проданы из партии просроченных яиц. Реализовываться просроченная продукция должна была в ряде магазинов города Владивостока. В настоящее время все 150 коробок с просроченной продукцией исключены из оборота, возбуждено дело об административном правонарушении.Подобные яичные "просрочки" в Приморье особенно часто появляются перед Пасхой. Недобросовестные предприниматели периодически делают попытки наладить поставки яйца из других регионов в Приморья, и для получения большей прибыли предпочитают закупать продукцию, у которой срок годности уже подходит к концу. Эксперты отмечают, для получения большей прибыли, бизнесмены могут даже переклеивать товарные этикетки, чтобы легализовать опасную продукцию. А при ее выявлении стараются реализовать ее на пищевые производства. Но, большинство бизнесменов работающих в производстве знают, недопустимо использовать в пищевой промышленности просроченное яйцо. Экономия в несколько тысяч рублей несоизмерима с репутационными рисками, которые может понести предприятие подвергая опасности здоровье своих потребителей.В пресс-службе Россельхознадзора отметили, что при выявлении такого просроченного товара, инспектора и в дальнейшем его отслеживают. "Если предприниматель его перерабатывает, мы смотрим, кому он его отдает на переработку. Если он принимает решение об утилизации, то при необходимости мы выезжаем на место уничтожения продукции".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела