"Управляйки" Владивостока штрафуют за неубранный снег

На этой неделе административная комиссия Советского района рассмотрела 27 дел о нарушениях, большинство которых связаны с уборкой снега и мусора.

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне прошло очередное заседание административной комиссии Советского района. Среди рассмотренных правонарушений: парковка на газоне, торговля в неустановленном месте, а также неубранный снег и мусор возле магазинов и жилых домов."Регулярно не убирают снег, в основном, управляющие компании. Не успевают в силу того, что штата, наверное, не достаточно, – рассказала корреспонденту ИА Приморье24 председатель административной комиссии Советского района Ирина Пинчук. – Юридические лица 100% обжалуют наши постановления, поэтому приходится доказывать их вину в арбитражном суде. При этом, процент выигранных дел у нас очень высокий. Например, в прошлом году двум компаниям, которые проиграли дела и отказывались оплачивать штрафы, пришлось выплатить 220 тысяч в казну города и за неуплату штрафа в установленный законом срок. С другой стороны, опыт показывает, что когда управляет домами ЖСК, то там всё отлажено. Люди за каждую копейку требуют, чтобы порядок возле домов был".Напомним, что для управляющих компаний, не убирающих мусор на территории, за которой следят, минимальный размер штрафа начинается от 50 тысяч рублей. К этой сумме может добавиться удвоенная сумма, если нарушитель вовремя не уплачивает назначенный комиссией штраф.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5453.JPG

Мэрия Владивостока ищет инвесторов, которые вложат более миллиарда рублей в недострой на Снеговой пади

Физкультурно-оздоровительный центр, начатый по программе «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» (2008-2012 гг.), готов только на 28%

Прием заявок на премию «Молодежный вектор» будет продолжаться до 1 апреля

Вручение престижной премии состоится в рамках городского праздника «День молодежи» в июне 2017 года