Компания "Окна Роста" могла стать жертвой мошенника вместе с десятками клиентов

Приморье не значится в числе регионов, где расположены филиалы, работающие под брендом "Окон Роста" официально, зато в договорах обманутых заказчиков значится некий ИП Рубинштейн.

Владивосток, ИА Приморье24. Уже более 70 обманутых клиентов компании "Окна Роста" обратились в полицию за эту неделю. На данный момент производитель пластиковых окон задолжал уже более 3 миллионов рублей. К тому же найти руководителя компании полицейские до сих пор не могут.

Как сообщил источник Приморье24 в городской полиции, заявления от пострадавших поступают почти каждый час. Правда, маловероятно, что уголовное дело по заявлениям заведут именно против "Окон Роста".

"Вполне вероятно, что действия филиала компании "Окна Роста" не будут расцениваться как мошеннические, – объясняет источник. – Ведь компания успешно работала в течение года и только сейчас случились проблемы. Скорее всего, в возбуждении уголовного дела будет отказано, и его перенесут в область гражданского права".

Напомним, что с начала года компания перестала выполнять заранее оплаченные заказы, а с 1 февраля все ее офисы во Владивостоке оказались закрыты. К тому же, в размещенном на официальном сайте списке регионов, где расположены филиалы настоящих компаний, работающих под брендом "Окна Роста" нет Приморского края. Зато на всех договорах в графе "название фирмы" значится ИП Рубинштейн, с указанным в документах владельцем Рубинштейном Лазарем Семеновичем. Правда, и с ним связаться никто не может, включая полицейских.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка