В конце недели на Приморье может обрушиться сразу два циклона

В ближайший четверг к западным районам Приморья приблизятся теплые фронты циклона, который смещается из районов Китая и Монголии.

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайший четверг антициклон, под влиянием которого находится Приморье, начнет отступать на восток, а к западным районам Приморья приблизятся теплые фронты циклона, который смещается из районов Китая и Монголии.

До конца недели при южном ветре тенденция к повышению температуры сохранится. В пятницу погода в Приморском крае резко ухудшится, осадки начнутся местами в западной половине края. В течение дня зона осадков распространится на всю территорию Приморья. Ожидаются осадки различной интенсивности в виде снега, мокрого снега, местами снега с дождем.

"К пятнице, 1 февраля, к Приморью может подойти два циклона, со снегопадами и метелями. К субботе над северной частью Японского моря они объединятся в один, довольно активный. Следует отметить, что в пятницу в крае температура воздуха повысится до 0?С, а на юго-востоке и до положительных значений. Осадки могут быть смешанными, снег будет довольно влажный. На проводах и деревьях возможны налипания мокрого снега, на перевалах - гололед", - рассказал Борис Кубай, глава Примгидромета.

Уже в субботу, 2 февраля, температура резко снизится – на 12-15 градусов. На побережье ожидается сильный штормовой ветер, на море обледенение судов.

В связи с этим, автомобилистам не стоит пользоваться личным транспортом, во избежание аварийных ситуаций.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
kleshi-v-buruatyi-1.jpg

С начала «клещевого» сезона пострадали почти 90 владивостокцев

По данным Роспотребнадзора, случаи клещевого энцефалита пока не зарегистрированы

3695485_large.jpg

Весеннее половодье пока не угрожает районам Приморья

Паводковая ситуация на реках края спокойная, сообщают спасатели

segodnya-27-aprelya-vo-vladivostoke-proshe-obschegorodskoy_10.jpeg

В воскресенье в Приморье местами пройдут небольшие дожди

В краевом центре облачно, прохладно и без осадков