Финансовую прозрачность работы мэрии Владивостока отметили в Москве

Администрация Владивостока вышла на максимальный уровень прозрачности в деле размещения муниципального заказа.

Владивосток, ИА Приморье24. По итогам всероссийского проекта 2012 года по обеспечению открытости закупок среди муниципалитетов, проведенного Минэкономразвития РФ вместе с Национальной ассоциацией участников электронной торговли, администрации Владивостока присвоен максимальный уровень открытости "Высокая прозрачность".

Подведение итогов и награждение состоялось в конце минувшего года в Москве в Торгово-промышленной палате.

Как сообщили в управлении муниципального заказа администрации Владивостока, за минувший год для нужд города Владивостока в ходе аукционов и конкурсов было закуплено товаров, работ и услуг на общую сумму 5,8 млрд. рублей. Проведено 3 395 закупок. При этом экономия бюджетных средств составила более 540 млн. рублей.

Напомним, по федеральному закону № 94 на торги выставляются заказы на такие необходимые городу товары, работы и услуги, как проектирование и строительство объектов (детских садов, школ, скверов, стадионов и т.д.), ремонт дорог, обустройство дорожной инфраструктуры, ремонт лестниц, подпорных стен, уборка и благоустройство территорий, ремонт учреждений образования и культуры, реставрация памятников, замена лифтов в жилых домах, поставка саженцев, прочистка сетей ливневой канализации, организация летних профильных смен для подростков и множество других.

Основная часть – 90% муниципальных заказов – размещается путем аукционов в электронной форме. При этом 10% заказов размещается у субъектов малого и среднего предпринимательства, что поддерживает местный бизнес.

Извещения о проведении закупок, вся необходимая информация, а также сведения об итогах аукционов и конкурсов размещаются на сайте.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства