Деловой совет АТЭС в 2013 году продолжит работу по инициативам России

Находящиеся во Владивостоке члены ДКС положительно оценили работу совета под председательством России.

Владивосток, ИА Приморье24. Работа Делового консультативного совета АТЭС по инициативам, предложенным Россией, будет продолжена и в следующем году, сообщил журналистам глава ДКС АТЭС, председатель совета директоров группы "Сумма" Зиявудин Магомедов.

"ДКС в этом году сформулировал конкретные достижимые и реалистичные приоритеты в тех сферах, которые влияют на жизнь людей и определяют развитие экономики во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы создали мощный задел на последующие годы и продолжим эту работу после завершения саммита АТЭС и российского председательства", - сказал Магомедов.

В этом году ДКС АТЭС выдвинул целый ряд инициатив по развитию региона.

В частности, в сфере транспорта и логистики было предложено разработать единые региональные стандарты для упрощения таможенных правил, электронного документооборота и реализации принципа "одного окна".

В рамках российского председательства в АТЭС также было создано Партнерство по продовольственной безопасности, способствующее повышению эффективности поставок продуктов и информированности потребителей и производителей о ситуации на рынках.

ДКС АТЭС также предложил создать международный орган для государственно-частного партнерства в сфере высоких технологий.

Кроме того, в рамках председательства РФ в ДКС АТЭС было рекомендовано разработать налоговые и административные стимулы для современного зеленого строительства в экономиках АТЭС.

В свою очередь члены ДКС положительно оценили работу совета под председательством России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.