Полтысячи православных в Приморье пришли помолиться за трезвость

За время следования Крестным ходом в Уссурийске были розданы сотни листовок, организовано подписание "Согласий о трезвости", в результате чего десятки человек взяли на себя обязательства воздерживаться от злоупотребления спиртными напитками.  

17 мая 2012 года руководитель Душепопечительского центра по реабилитации нарко- и алкоголезависимых при Покровском кафедральном соборе протоиерей Александр Талько совершил молебен перед иконой «Неупиваемая Чаша» на центральной городской площади в Уссурийске.

К площади духовенство и прихожане проследовали Крестным ходом, который проводится по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина с целью способствовать возрождению в Приморском крае широкого трезвеннического движения.

Накануне митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин также обратился к губернатору Приморского края Владимиру Владимировичу Миклушевскому с инициативой воссоздать Краевую общественную организацию «Попечительство о народной трезвости».

С этой целью Владивостокская епархия Приморской митрополии организует Крестные ходы по двум маршрутам: 17 мая 2012 года Уссурийск - Михайловка; 18 мая Осиновка - Кремово.

Всего участниками молебна на центральной площади Уссурийска стали более 500 человек.

«Эти Крестные ходы Мы совершаем с частицей мощей святого угодника Божия Николая Чудотворца и иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», поскольку в календаре день, посвященный празднованию образа «Неупиваемая Чаша», приходится на 18 мая, и в последние годы эта дата посвящается решению проблем алкоголизма и наркомании в России, развитию наркологической помощи, - рассказал протоиерей Александр Талько. – Завтра, 18 мая, в селе Осиновка мы планируем торжественно открыть возрождаемую Краевую общественную организацию «Попечительство о народной трезвости». Это связано с тем, что Русская Православная Церковь исторически стояла у истоков трезвеннического движения. Так, в Приморье, еще в 90-х гг. XIX века, именно в селе Осиновка протоиереем Григорием Ваулиным было основано первое церковное Иоанно-Предтеченское общество трезвости, которое существовало и в XX веке - до прихода Советской власти».

За время следования Крестным ходом были розданы сотни листовок, организовано подписание «Согласий о трезвости», в результате чего десятки человек взяли на себя обязательства воздерживаться от злоупотребления спиртными напитками.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края