Полтысячи православных в Приморье пришли помолиться за трезвость

За время следования Крестным ходом в Уссурийске были розданы сотни листовок, организовано подписание "Согласий о трезвости", в результате чего десятки человек взяли на себя обязательства воздерживаться от злоупотребления спиртными напитками.  

17 мая 2012 года руководитель Душепопечительского центра по реабилитации нарко- и алкоголезависимых при Покровском кафедральном соборе протоиерей Александр Талько совершил молебен перед иконой «Неупиваемая Чаша» на центральной городской площади в Уссурийске.

К площади духовенство и прихожане проследовали Крестным ходом, который проводится по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина с целью способствовать возрождению в Приморском крае широкого трезвеннического движения.

Накануне митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин также обратился к губернатору Приморского края Владимиру Владимировичу Миклушевскому с инициативой воссоздать Краевую общественную организацию «Попечительство о народной трезвости».

С этой целью Владивостокская епархия Приморской митрополии организует Крестные ходы по двум маршрутам: 17 мая 2012 года Уссурийск - Михайловка; 18 мая Осиновка - Кремово.

Всего участниками молебна на центральной площади Уссурийска стали более 500 человек.

«Эти Крестные ходы Мы совершаем с частицей мощей святого угодника Божия Николая Чудотворца и иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», поскольку в календаре день, посвященный празднованию образа «Неупиваемая Чаша», приходится на 18 мая, и в последние годы эта дата посвящается решению проблем алкоголизма и наркомании в России, развитию наркологической помощи, - рассказал протоиерей Александр Талько. – Завтра, 18 мая, в селе Осиновка мы планируем торжественно открыть возрождаемую Краевую общественную организацию «Попечительство о народной трезвости». Это связано с тем, что Русская Православная Церковь исторически стояла у истоков трезвеннического движения. Так, в Приморье, еще в 90-х гг. XIX века, именно в селе Осиновка протоиереем Григорием Ваулиным было основано первое церковное Иоанно-Предтеченское общество трезвости, которое существовало и в XX веке - до прихода Советской власти».

За время следования Крестным ходом были розданы сотни листовок, организовано подписание «Согласий о трезвости», в результате чего десятки человек взяли на себя обязательства воздерживаться от злоупотребления спиртными напитками.

Другие материалы рубрики "Общество"
573666e59718116bc822a7adb5038bf0bbe61211.jpeg

Каким будет грядущий 2019 год

К чему готовиться в будущем и как лучше взаимодействовать с окружающими

44fd1512667dff40f69f5eeb52722fce0a9fdc9b.jpeg

Творчество в безопасности: Новое ограждение появится вокруг Дома пионеров

Территория стала одним из лидеров общественного голосования по благоустройству

4bb02f9e3aedefb20f885462f32b568b4ee8c6d2.jpeg

Занятия «Символы России: герб, флаг, гимн» прошли в школах Владивостока

Закончились встречи беседой об истории создании гимна России