Полтысячи православных в Приморье пришли помолиться за трезвость

За время следования Крестным ходом в Уссурийске были розданы сотни листовок, организовано подписание "Согласий о трезвости", в результате чего десятки человек взяли на себя обязательства воздерживаться от злоупотребления спиртными напитками.  

17 мая 2012 года руководитель Душепопечительского центра по реабилитации нарко- и алкоголезависимых при Покровском кафедральном соборе протоиерей Александр Талько совершил молебен перед иконой «Неупиваемая Чаша» на центральной городской площади в Уссурийске.

К площади духовенство и прихожане проследовали Крестным ходом, который проводится по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина с целью способствовать возрождению в Приморском крае широкого трезвеннического движения.

Накануне митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин также обратился к губернатору Приморского края Владимиру Владимировичу Миклушевскому с инициативой воссоздать Краевую общественную организацию «Попечительство о народной трезвости».

С этой целью Владивостокская епархия Приморской митрополии организует Крестные ходы по двум маршрутам: 17 мая 2012 года Уссурийск - Михайловка; 18 мая Осиновка - Кремово.

Всего участниками молебна на центральной площади Уссурийска стали более 500 человек.

«Эти Крестные ходы Мы совершаем с частицей мощей святого угодника Божия Николая Чудотворца и иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», поскольку в календаре день, посвященный празднованию образа «Неупиваемая Чаша», приходится на 18 мая, и в последние годы эта дата посвящается решению проблем алкоголизма и наркомании в России, развитию наркологической помощи, - рассказал протоиерей Александр Талько. – Завтра, 18 мая, в селе Осиновка мы планируем торжественно открыть возрождаемую Краевую общественную организацию «Попечительство о народной трезвости». Это связано с тем, что Русская Православная Церковь исторически стояла у истоков трезвеннического движения. Так, в Приморье, еще в 90-х гг. XIX века, именно в селе Осиновка протоиереем Григорием Ваулиным было основано первое церковное Иоанно-Предтеченское общество трезвости, которое существовало и в XX веке - до прихода Советской власти».

За время следования Крестным ходом были розданы сотни листовок, организовано подписание «Согласий о трезвости», в результате чего десятки человек взяли на себя обязательства воздерживаться от злоупотребления спиртными напитками.

Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6