В новом театре оперы и балета предусмотрена сцена для цирка и кабаре

Сцена большого зала строящегося во Владивостоке театра будет "растягиваться" в длину и ширину, а малый зал оборудован дополнительной сценой для цирковых представлений и кабаре.

1 сентября, как предполагается, будет сдан в эксплуатацию строящийся в рамках подготовки к саммиту АТЭС театр оперы и балета у южного конца моста через бухту Золотой Рог, на улице Фастовской.

Уже завершены основные монолитные работы, в конструкцию театра уложено 23 тысячи кубов бетона, примерно 3 тысячи кубов арматуры. Строительство перемещается внутрь здания, где ведется прокладка инженерных коммуникаций, а также монтаж оборудования сцены. После того, как будет выстроено все здание, специалисты займутся наладкой звука. Им предстоит нелегкая работа: звук со сцены должен дойти до каждого зрителя. Одновременно начнется облагораживание территории вокруг театра.

По словам гендиректора ООО "Аркада" Евгения Бахтеева, бесснежная зима сроков строительства не затянула, но из-за промерзания грунта возникли сложности с прокладкой коммуникаций. А скалистая почва повлияла на темпы строительства: чтобы догнать сроки, рабочие трудились в несколько смен. Сейчас работа пойдет круглыми сутками, ведь строительная компания должна возвести театр оперы и балета за рекордное время. В январе 2010 года на этом месте еще располагались частные дома.

Современное семиэтажное здание театра площадью 29 400 квадратных метров, возводимое по омскому проекту, сложно принять за классическое здание театра с колоннами, барельефами и арками. Зато два зала на 300 и 1500 зрителей и построены в виде традиционной подковы - как объяснил Евгений Бахтеев, такая форма сохраняет звук внутри стен. Театр оснащается в соответствии с последними технологиями. Например, сцена большого зала будет "растягиваться" в длину и ширину, а малый зал оборудован дополнительной сценой для цирковых представлений и кабаре.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой