В новом театре оперы и балета предусмотрена сцена для цирка и кабаре

Сцена большого зала строящегося во Владивостоке театра будет "растягиваться" в длину и ширину, а малый зал оборудован дополнительной сценой для цирковых представлений и кабаре.

1 сентября, как предполагается, будет сдан в эксплуатацию строящийся в рамках подготовки к саммиту АТЭС театр оперы и балета у южного конца моста через бухту Золотой Рог, на улице Фастовской.

Уже завершены основные монолитные работы, в конструкцию театра уложено 23 тысячи кубов бетона, примерно 3 тысячи кубов арматуры. Строительство перемещается внутрь здания, где ведется прокладка инженерных коммуникаций, а также монтаж оборудования сцены. После того, как будет выстроено все здание, специалисты займутся наладкой звука. Им предстоит нелегкая работа: звук со сцены должен дойти до каждого зрителя. Одновременно начнется облагораживание территории вокруг театра.

По словам гендиректора ООО "Аркада" Евгения Бахтеева, бесснежная зима сроков строительства не затянула, но из-за промерзания грунта возникли сложности с прокладкой коммуникаций. А скалистая почва повлияла на темпы строительства: чтобы догнать сроки, рабочие трудились в несколько смен. Сейчас работа пойдет круглыми сутками, ведь строительная компания должна возвести театр оперы и балета за рекордное время. В январе 2010 года на этом месте еще располагались частные дома.

Современное семиэтажное здание театра площадью 29 400 квадратных метров, возводимое по омскому проекту, сложно принять за классическое здание театра с колоннами, барельефами и арками. Зато два зала на 300 и 1500 зрителей и построены в виде традиционной подковы - как объяснил Евгений Бахтеев, такая форма сохраняет звук внутри стен. Театр оснащается в соответствии с последними технологиями. Например, сцена большого зала будет "растягиваться" в длину и ширину, а малый зал оборудован дополнительной сценой для цирковых представлений и кабаре.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара