Молодую тигрицу не удалось спасти после лечения

Для приближения температуры к 36,6 специалисты "Земли леопарда" проводили поддерживающую терапию и обогревали детеныша грелками.

1452057181_amurskiy_tigrenok_ubit_brakonerami.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обнаруженную у границ национальногопарка «Земля леопарда» четырехмесячную тигрицу не удалось спасти из-за длительного голодания и обморожения, сообщает Приморье24 со ссылкой на пресс-службу "Земли леопарда".

После того как тигрёнок был найден 4 января, в течение почти двух суток сотрудники Центра реабилитациикруглосуточно вели борьбу за жизнь кошки. При осмотре температура его теласоставила всего 33,3 градуса по Цельсию. Для ее повышения специалисты проводилиподдерживающую терапию и обогревали детеныша грелками. В результате запервые сутки пребывания котенка в карантинном блоке специалистам удалось повысить его температуру до 37 градусов,однако во вторник она начала падать, несмотря на все предпринимаемые меры.

«То немногое, что съела тигрица в первый день, к сожалению, уже не было усвоено организмом, - сообщила Екатерина Блидченко, старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда», ветеринарный врач ПРОО «Центр «Тигр». – Лабораторные исследования крови, отобранной во вторник, подтвердили, что в организме животного уже запущены необратимые процессы. Понимая, что шансы на выздоровление малы, мы вели консультацию с ведущими ветеринарами страны, испытав все рекомендованные препараты и сделав всё возможное для спасения котенка. Однако помощь начала поступать слишком поздно».

По заключению специалистов, причиной смерти детеныша сталипоследствия, вызванные длительным переохлаждением и истощением. При поступлениив Центр реабилитации тигренок почти перестал реагировать на людей, не оказывалсопротивления при установке капельниц, а к вечеру вторника стал совсем слабым.Около 01.00 в ночь на вторник специалисты ПРОО «Центр «Тигр» констатировалисмерть маленькой тигрицы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»