Молодую тигрицу не удалось спасти после лечения

Для приближения температуры к 36,6 специалисты "Земли леопарда" проводили поддерживающую терапию и обогревали детеныша грелками.

1452057181_amurskiy_tigrenok_ubit_brakonerami.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обнаруженную у границ национальногопарка «Земля леопарда» четырехмесячную тигрицу не удалось спасти из-за длительного голодания и обморожения, сообщает Приморье24 со ссылкой на пресс-службу "Земли леопарда".

После того как тигрёнок был найден 4 января, в течение почти двух суток сотрудники Центра реабилитациикруглосуточно вели борьбу за жизнь кошки. При осмотре температура его теласоставила всего 33,3 градуса по Цельсию. Для ее повышения специалисты проводилиподдерживающую терапию и обогревали детеныша грелками. В результате запервые сутки пребывания котенка в карантинном блоке специалистам удалось повысить его температуру до 37 градусов,однако во вторник она начала падать, несмотря на все предпринимаемые меры.

«То немногое, что съела тигрица в первый день, к сожалению, уже не было усвоено организмом, - сообщила Екатерина Блидченко, старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда», ветеринарный врач ПРОО «Центр «Тигр». – Лабораторные исследования крови, отобранной во вторник, подтвердили, что в организме животного уже запущены необратимые процессы. Понимая, что шансы на выздоровление малы, мы вели консультацию с ведущими ветеринарами страны, испытав все рекомендованные препараты и сделав всё возможное для спасения котенка. Однако помощь начала поступать слишком поздно».

По заключению специалистов, причиной смерти детеныша сталипоследствия, вызванные длительным переохлаждением и истощением. При поступлениив Центр реабилитации тигренок почти перестал реагировать на людей, не оказывалсопротивления при установке капельниц, а к вечеру вторника стал совсем слабым.Около 01.00 в ночь на вторник специалисты ПРОО «Центр «Тигр» констатировалисмерть маленькой тигрицы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края