"Крокус" поможет субподрядчикам вывезти с Русского острова тысячи мигрантов

Вопросы организации вывоза гастарбайтеров со строек саммита АТЭС на острове Русском обсудили в ФКУ "Дальневосточная Дирекция Минрегиона РФ".

kb1333153455migrants.jpg

В совещании приняли участие первый заместитель гендиректора ФКУ Петр Хутиев, и.о. первого заместителя гендиректора по координации, проектированию и строительству объектов саммита АТЭС ФКУ Герман Руденко, замдиректора ДВ филиала ЗАО "Крокус" Ярослав Воскресенский, начальник службы безопасности ДВ филиала ЗАО "Крокус" Игорь Терновский, представители УФМС РФ по ПК, управления ФСБ РФ по ПК, прокуратуры РФ по ПК, инспекции по труду и представители субподрядных организаций занятых на строительстве кампуса ДВФУ.В ходе совещания было решено наладить взаимодействие между субподрядчиками, силовыми и контролирующими органами в вывозе иностранцев с острова. По мере сдачи основных объектов на территории кампуса ДВФУ потребность в гастарбайтерах будет сокращаться. Основная задача работодателей и контролеров - проследить, чтобы иностранцы покидали территорию строительства по мере сдачи объектов и выезжали за пределы Приморья, как того требует закон РФ. Для организации массового выезда мигрантов необходимо наладить взаимодействие между субподрядчиками и генподрядчиком строительства ДВФУ- компанией ЗАО "Крокус". Субподрядчикам нужно составить список покидающих стройплощадки рабочих, предоставить его в офис ДВ филиала ЗАО "Крокус" и помочь генподрядчику в организации массового выезда бывших строителей саммита. Покидать Россию трудовые мигранты из стран ближнего и дальнего зарубежья должны с соблюдением законодательства РФ. К этому приложат все усилия организации, заключившие трудовые договоры с иностранцами. По окончанию работ на объектах с работниками будет произведен полный расчет, трудовые договоры и временная регистрация аннулируются. После чего будут приобретаться билеты для выезжающих за пределы РФ иностранцев. Все данные о выбывших работниках предприятия, работающие с иностранцами, должны обязательно предоставлять в УФМС РФ по ПК. После предоставления полного пакета документов трудовой мигрант снимается с учета УФМС РФ по ПК и считается официально выбывшим. Незаконная работа будет пресекаться. В случае обнаружения нелегального мигранта во Владивостоке или в других городах Приморья, его будут выдворять на родину. После чего могут последовать более жесткие меры, - такие, как запрет на въезд в Россию и осуществление трудовой деятельности сроком до 10 лет."Мы в свою очередь готовы помочь субподрядчикам в организации вывоза рабочих. Организовать процесс покупки билетов на покидающую территорию строительства группу. После прохождения необходимых процедур: расторжения  трудовых договоров, выплаты зарплаты, покупки билетов, будет организован коллективный вывоз иностранцев с острова. У нас есть транспорт, на котором доставить иностранцев до аэропорта не составит труда. Необходим только четкий график убытия от субподрядчиков. В качестве сопровождения планируем привлечь сотрудников полиции и службу безопасности, работающую на острове", - рассказал заместитель директора ДВ филиала ЗАО "Крокус" Ярослав Воскресенский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал