Подводники-тихоокеанцы отметили 111-летие со дня создания своего подводного флота

В этот день почтить дедов-подводников пришло к месту 25 ветеранов-подводников. 

1452009178_img_9944.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ветераны-подводники отметили 111-летие годовщины образования подводных сил Тихоокеанского флота. Более 20 собравшихся бывших подводников возложили венок и цветы к памятнику первым подводникам.

Накануне в честь 111-летия годовщины образования подводных сил ТОФ прошёл митинг возле памятника первым подводникам. В этот день почтить дедов-подводников пришло к месту 25 ветеранов-подводников. 

«В честь памятной даты мы каждый год 5 января в этом месте в 12 часов подходим сюда для возложения цветов и венка. Это наши предки, которые возродили подводный флот, а мы выходцы и воспитанники жизнь этому посвятили, чтобы не посрамить их начало. Самое главное в этом празднике – вспомнить наших боевых товарищей и отдать честь героям», - поделился с журналистами заместитель председателя союза моряков-подводников ТОФ Алексей Алексеев.

Отметим, что в 1906 году по указу императора была назначена дата празднования создания подводных сил Тихоокеанского флота. Однако позже моряки решили праздновать этот день, ведя отсчёт с 1905 года, когда был создан первый «отряд миноносцев», который был придан отдельному отряду крейсеров с базированием в бухте Золотой Рог.

Также прибытие первых подводных лодок во время войны с Японией помогло отогнать вражеские корабли с акватории Владивостока.

«Настоящий подводник должен быть грамотным, особенно на современных подводных лодках, обладать волей, целеустремлённостью и желанием быть подводником – это самое главное. За время службы были случаи, когда неисправность в море, непредвиденная, почти не привела к трагедии. Мы дрейфовали в Филиппинском море, но сплочённость и знание экипажа не только смогли продолжить наш поход, но и продолжить боевую службу», - рассказал корреспонденту П24 капитан первого ранга Юрий Киселёв.

В завершении памятного события собравшиеся возложили к памятнику венок и цветы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга