Усы, лапы и хвост: во Владивостоке прошла очередная кошачья выставка

Праздничная программа в этом году была разбавлена не только конкурсами для усатых, но для малышей.

1451979989_img_9862.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Центре детского творчества прошёл «Новогодний карнавал», главным героем которого стали нарядные кошки. На двухдневной выставке были представлены около 70 кошек более 10 пород.

В течение двух дней во Владивостоке проходила кошачья выставка «Новогодний карнавал» - традиционное для города событие, проходящее с 4 по 5 января. Праздничная программа в этом году была разбавлена не только конкурсами для усатых, но для малышей.

«В этом году у нас новые породы кошек. У нас каждый раз на выставке бывают интересные породы, и в этом мы готовы порадовать наших гостей оригинальными котиками. Мы постарались разбавить нашу программу другими праздничными конкурсами. Например, каждый выигравший владелец в категории взрослых кошек при награждении должен рассказать о своих животных», - рассказала корреспонденту Приморье24 организатор выставки Инна Белоусова.

«Новогодний карнавал» по-кошачьему был представлен 15 породами кошек. В основном участники собрались из Приморского края, однако не обошлось и без гостей из других городов России. Так, например, заводчики из Иркутска привезли – уральский рекс и бомбино. Последняя кошка была уже представлена в прошлом году, но пока ещё котёнком.

Оценивать кошек пришли четверо экспертов – двое из Владивостока и приезжие из Москвы. На двух рингах они проверяли ухоженность, темперамент и физические стандарты кошек. При этом не все кошачьи вели себя дружелюбно и покладисто, хотя, как отмечают эксперты, этот параметр для усатых является одним из главных.

«Сегодня из котят были очень достойные животные, которыми можно гордиться. Сегодня лучшим котёнком стал санкт-петербургский сфинкс -не увидела в ней недостатков. Чтобы животное вело себя спокойно, существуют современные методы подготовки в плане выставки - биологические добавки, и, что самое главное, оно должно быть с рождения контактным. Котята вырастают не трусливые, и у них должна быть крепкая нервная система – выставка как раз это хорошо проверяет. Если же животное нервное, его лучше стерилизовать и держать дома», - поделилась с корр. П24 владивостокский эксперт Елена Барскова.

Кроме того на выставке прошли и другие конкурсы: ранее малыши разбавили событие своими рисунками, а также Снегурочка и Дед Мороз дарили подарки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры