Мошенница в Приморье получила 9 млн рублей из Фонда соцстраха

Работники, которым якобы причитались выплаты по больничным листам, пособиям по беременности и родам, являлись вымышленными.

kb1332802665.jpg

В Приморском крае окончено судебное слушание по делу о мошенническом завладении денежными средствами территориального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации на сумму более 9 млн. рублей.

Дальнереченским районным судом Приморского края вынесен обвинительный приговор Татьяне Заводевкиной, осужденной за мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ).

На основании представленных государственным обвинением доказательств суд признал доказанным хищение Заводевкиной бюджетных средств, совершенных ею в период с 2006 по 2009 г.г. по следующей схеме.    

Являясь директором двух юридических лиц, женщина неоднократно (34 раза) предъявляла в Дальнереченский филиал ГУ – Приморское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации заявления с просьбой о перечислении средств для обеспечения выплат на цели обязательного социального страхования (больничные, пособия по беременности и родам, пособие при рождении ребенка и т.п.).

При этом, возглавляемые Заводевкиной организации не осуществляли никакой деятельности, существуя лишь "на бумаге". Работники, которым якобы причитались указанные выплаты, являлись вымышленными и в этих организациях не работали.

Всего женщиной путем обмана удалось похитить порядка 9,5 млн. рублей денежных средств государственного учреждения.

За содеянное подсудимая приговорена по совокупности преступлений к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Кроме этого, согласившись с мнением государственного обвинителя в части гражданского иска, суд взыскал с осужденной в пользу ГУ – Приморское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации сумму причиненного ущерба в размере 9 млн. 470 тыс. 493 рубля.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст