Особый противопожарный режим введен в Надеждинском районе Приморья

Владельцы сельскохозяйственных угодий поджигают сухую траву и не контролируют дальнейший процесс ее горения, что способствует возникновению лесных пожаров.

kb1332382358.jpg

Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям Приморья особый противопожарный режим введен в Надеждинском муниципальном районе.

Сейчас на территории Приморья регистрируются случаи неконтролируемого пала сухой травы. Основной причиной палов является нарушение правил пожарной безопасности при проведении сельскохозяйственных работ. То есть владельцы сельскохозяйственных угодий поджигают сухую траву и не контролируют дальнейший процесс ее горения, что способствует возникновению лесных пожаров.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при уборке садовых и дачных участков. Не оставляйте  не затушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Берегите лес от пожаров.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца