Особый противопожарный режим введен в Надеждинском районе Приморья

Владельцы сельскохозяйственных угодий поджигают сухую траву и не контролируют дальнейший процесс ее горения, что способствует возникновению лесных пожаров.

kb1332382358.jpg

Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям Приморья особый противопожарный режим введен в Надеждинском муниципальном районе.

Сейчас на территории Приморья регистрируются случаи неконтролируемого пала сухой травы. Основной причиной палов является нарушение правил пожарной безопасности при проведении сельскохозяйственных работ. То есть владельцы сельскохозяйственных угодий поджигают сухую траву и не контролируют дальнейший процесс ее горения, что способствует возникновению лесных пожаров.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при уборке садовых и дачных участков. Не оставляйте  не затушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Берегите лес от пожаров.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону