775 миллионов рублей планирует потратить Приморье на жилье для молодых семей

Муниципальные образования Приморского края преступили к разработке соответствующей программы на 2013-2015 годы.

kb1331770643young_family_program1.jpg

Представители всех муниципальных образований Приморского края приступили к разработке целевых программ "Обеспечение жильем молодых семей Приморского края" на 2013-2015 годы. Краевая целевая программа уже утверждена администрацией Приморского края и предусматривает предоставление субсидий из краевого бюджета на социальные выплаты молодым семьям для приобретения или строительства жилья эконом-класса.

Общий объем финансирования программы составляет 775 миллионов рублей, что предположительно поможет обеспечить жильем 1300 семей Приморья. Участником программы может стать молодая семья (как полная, так и неполная), в которой возраст каждого из супругов не превышает 35 лет.

Программа "Обеспечение жильем молодых семей Приморского края" пришла на смену краевой целевой программе "Квартира молодой семье", принятой на 2002-2010 годы. За время ее реализации было выделено более 1,5 миллиарда рублей из краевого бюджета, что помогло молодым семьям приобрести  77,8 тысячи квадратных метров жилья.

Как рассказали в управлении по делам молодежи Приморского края, "новая" программа значительно расширила возможности молодых семей. В ней предусмотрена социальная выплата, которую можно использовать по 6 направлениям, в том числе для приобретения жилья на первичном и вторичном рынке, для оплаты цены договора строительного подряда, для осуществления последнего платежа паевого взноса, для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"