Мини-ТЭЦ "Северная" на острове Русский переведена на газовое топливо

На данный момент процесс перевода оборудования мини-ТЭЦ "Северная" на сжигание природного газа полностью завершен.

kb13317131382752b.jpg

Об этом в ходе межведомственного совещания по вопросам подготовки энергетической инфраструктуры о. Русский и материковой части Владивостока к проведению Саммита АТЭС – 2012 Заместителю Министра энергетики РФ Андрею Шишкину доложил генеральный директор компании Игорь Джурко.  Специалисты ОАО "ДВЭУК" завершили перевод четырех пиковых водогрейных котлов мини-ТЭЦ "Северная" на газовое топливо. В работу введены четыре ПВК тепловой мощностью 1,72 Гкал/ч каждый.

Таким образом процесс перевода оборудования мини-ТЭЦ "Северная" на сжигание природного газа полностью завершен. 

Как подчеркнул Игорь Джурко,  подача природного газа на Мини-ТЭЦ "Северная" позволило вывести в резерв три пиковых водогрейных котла мини-ТЭЦ "Центральная", до этого работавших на дизельном топливе. Такой переход сократил использование неэкологичного топлива на объектах острова Русский, что, позитивно скажется на экологической обстановке острова.

"Согласно поручению Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова, к началу апреля ОАО "ДВЭУК" завершит все работы по переводу объектов генерации на о. Русском на сжигание природного газа. Таким образом, компания подойдет к завершающему этапу двухлетнего проекта по обеспечению корпусов ДВФУ и остальных объектов Саммита АТЭС – 2012 электрической и тепловой энергией" - добавил Игорь Джурко.

Завершение работ по переводу на газ первого пускового комплекса мини-ТЭЦ "Центральная", так же состоящего из четырех ПВК, запланировано на 1 апреля 2012 года. 

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом