Новая установка на гидроузле Владивостока позволит отказаться от хлорирования воды

Ученые начали проектирование электролизной установки во Владивостоке. Планируется, что к концу 2012 года система по производству гипохлорита натрия начнет работу на Пионерском гидроузле краевого центра.

kb1331634896voda.jpg
В рамках программы "Экологическая безопасность населения и окружающей среды при очистке воды" КГУП "Приморский водоканал" поэтапно переходит на обеззараживание воды гипохлоритом натрия и отказывается от использования жидкого хлора. В 2010 году такое же оборудование было установлено на Богатинском гидроузле, а в декабре 2012 года начала работать установка на насосной станции IV подъема "Горностай".Гипохлорит натрия производится из обычной поваренной соли. Все процессы автоматизированы, включая дозирование обеззараживающего вещества в зависимости от качества воды. При производстве применяется энергоэффективное оборудование.Отказ от хлора позволяет улучшить качество воды, подаваемой потребителям. Кроме того, хлор является опасным веществом, требующим особых условий транспортировки и хранения.Мощность установки на Пионерском гидроузле составит 150 килограммов гипохлорита в сутки. Предусмотрена и резервная установка, которая может быть оперативно подключена в случае неисправности основной.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами