За две недели во Владивостоке прекращена работа 45 незаконных торговых точек

С 27 февраля по 7 марта управлением торговли и услуг администрации города проведено 16 рейдов по пресечению несанкционированной торговли.

kb13315313340.0651305058327.jpg
Входе рейдов прекращена работа 45 незаконных торговых точек, на нарушителей правопорядка составлено 30 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов порядка 34 тысяч рублей.

В ходе рейдов прекращена работа 45 незаконных торговых точек, на нарушителей правопорядка составлено 30 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов порядка 34 тысяч рублей.

Как отметили в управлении торговли и услуг администрации Владивостока, товары, особенно продукты питания, приобретенные с картонных коробок, лотков или багажника автомобиля, не соответствуют нормам качества. У подобных продавцов, как правило, отсутствуют необходимые лицензия, санитарная книжка, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Кроме того, покупатели сталкиваются здесь с такими нарушениями прав потребителей, как обвес и обсчет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца