МЧС призывает приморцев не рисковать жизнью, выходя на лед

Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности. А выезд на лед автотранспорта категорически запрещен.

kb13311808381.jpg

Обращаем Ваше внимание на безопасное поведение на водных акваториях. Напоминаем, что при выходе на лёд всегда необходимо знать и учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Структура льда морских акваторий особенно переменчива.

Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Предупреждаем, что такой лёд является наиболее опасным, при продвижении он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду. В такой ситуации гибель наступает в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в  воду.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморского края, выходя на лёд, не рисковать своей жизнью и здоровьем. При выходе на лёд обязательно оставляйте информацию о себе родственникам или знакомым, имейте при себе заряженный мобильный телефон. Также важной мелочью для попавшего в беду человека на льду может оказаться свисток и карманный фонарь, это поможет спасателям при осуществлении поисков в тёмное время суток.

Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности. А выезд на лед автотранспорта категорически запрещен.

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

 - на граждан в размере от 500 до 1500 рублей;

 - на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей;

 - на юридических лиц - от 50000 до 80000 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования