МЧС призывает приморцев не рисковать жизнью, выходя на лед

Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности. А выезд на лед автотранспорта категорически запрещен.

kb13311808381.jpg

Обращаем Ваше внимание на безопасное поведение на водных акваториях. Напоминаем, что при выходе на лёд всегда необходимо знать и учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Структура льда морских акваторий особенно переменчива.

Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Предупреждаем, что такой лёд является наиболее опасным, при продвижении он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду. В такой ситуации гибель наступает в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в  воду.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморского края, выходя на лёд, не рисковать своей жизнью и здоровьем. При выходе на лёд обязательно оставляйте информацию о себе родственникам или знакомым, имейте при себе заряженный мобильный телефон. Также важной мелочью для попавшего в беду человека на льду может оказаться свисток и карманный фонарь, это поможет спасателям при осуществлении поисков в тёмное время суток.

Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности. А выезд на лед автотранспорта категорически запрещен.

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

 - на граждан в размере от 500 до 1500 рублей;

 - на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей;

 - на юридических лиц - от 50000 до 80000 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России