Google поздравил женщин с 8 марта праздничным логотипом

Вместо традиционных букв в четверг логотип Google был оформлен разноцветными графическими символами, среди которых - "зеркало Венеры". (ФОТО)

kb13311780495.jpg

Компания Google разместила на главной странице своего крупнейшего в мире интернет-поисковика праздничный логотип (дудл) в честь международного женского дня 8 марта.

Вместо традиционных букв в четверг логотип Google был оформлен разноцветными графическими символами, среди которых - "зеркало Венеры", которое обычно используется для обозначения женщины, и цветок - традиционный подарок на 8 марта.

Исторически праздник 8 марта появился как день солидарности женщин в борьбе за равноправие и эмансипацию. По одной из версий, традиция отмечать международный женский день была положена "маршем пустых кастрюль", который организовали нью-йоркские работницы текстильной промышленности в 1857 году в знак протеста против плохих условий труда и низкой зарплаты.

В 1910 году Клара Цеткин предложила учредить международный женский день, в который женщины смогут устраивать митинги и привлекать внимание общественности к своим проблемам.

Международный женский день был весьма популярен в мире в начале XX века. Впервые 8 марта в России праздновался в 1913 году как популярное западное мероприятие. Сейчас ООН официально отмечает этот праздник как международный день борьбы за права женщин и международный мир.

Компания Google размещает на главной странице поисковика праздничные логотипы к различным памятным датам, праздникам и дням рождениям известных людей. Дудлы могут быть как глобальными, так и локальными - последние видны только жителям определенной страны и, как правило, посвящены национальным праздникам и знаменитостям.

Ранее Google посвящала логотипы празднованию дня всех влюбленных, православного и католического Рождества, Нового года и Хэллоуина.

Другие материалы рубрики "Общество"
8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира