Были новости - стали старости: Приморье24 подводит итоги уходящего года

Амур и Тимур, арестант Беспалов, дело Виктора Коэна, затопление "Дальнего Востока" и множество других тем, которые освещало Приморье24 в 2016 году.

1451459123_201b27199bc5d091a3468dfff4b26eec.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на календаре 30 декабря 2015– верный признак уходящего года. Владивостокцам, приморцам, россиянам ижителям всего мира уже завтра предстоит встретить 2016 год. Для многих этособытие не только повод обозначить планы на последующие366 дней. Это ещё и повод пересмотреть, что же было в году минувшем. Приморье24решило не отходить от этой традиции и составило свой рейтинг с тройкой самыхпопулярных новостей уходящей «пятнашки» из наших четырёх рубрик.

Начнём с наиболее громких тем. Вероятно, многие читатели ужеуспели догадаться, что лидером по числу публикаций и популярности сталинекоторые животные. Если в прошлом году все с большим интересом наблюдали зажизнью кошки Матроски, то в этом году усатый котик стал больше, пространстваобширнее, а еда - рискованней.

В ноябре во время кормёжки тигру Амуру из Приморского сафари парка привели козлика. Однако символ прошлого года отказался стать кормом для полосатогохищника и взамен «предложил» дружить. Столь оригинальный поступок был оцененАмуром, и в скором времени в вольере для тигра появился ещё один обитатель.История Тимура и Амура так понравилась россиянам, что публикации о парочкепоявляются чуть ли не каждый день, для чего мы даже отвели им отдельный вольер…то есть тему.

Вместе с тем жители Владивостока наравне со всеми россиянамиследят за делом Виктора Коэна. Суд настаивает на виновности Виктора – по даннымследствия он убил свою девушку Галину Колядзинскую и избавился от трупа. Стороназащиты в свою очередь сообщает, что Галина оставалась жива на момент "убийства" - в разное время её видели знакомые и друзья, а обвинения из подсудимого выбили.

Нынешняя жена Виктора Татьяна Коэн развернула целую кампаниюпо защите своего мужа – она выходит на пикеты, пишет петиции, выступает нафедеральных каналах и делает всё возможное, чтобы вытащить мужа из оков. На сегодняшний день дело ждёт пересмотра, которое начнется 11 январяуже нового года.

Громкое событие Владивостока произошло в концемарта: сбежавший из-под конвоя арестант Владимир Беспалов. За три дня настоящийбоевик развернулся на улицах краевого центра. Казалось, одноногий убийца полицейских находился сразу везде и нигде – от звонков горожан разрывались трубки силовиков, так много было сообщений о его местоположении. Вместе с тем опасныйпреступник брал в заложники водителя автобуса с пассажирами, заходил в чужиеквартиры и угрожал оружием.

Завершилась эта история в доме на Сахалинской. Именно здесь,на последнем этаже, уже уставший прятаться преступник застрелился,предположительно из того самого ПМ, из которого расстрелял сотрудников полиции при побеге.

В рубрике "интервью" особую популярность наших читателей завоевалопутешествие Александра Нелюдова. Молодой человек захотел добраться из Москвы доБостона, чтобы там обучаться в местном институте. Эта идея так захватилаАлександра, что он прибыл во Владивосток и отсюда намеревался на судне, побитом временем, погодой и неведомо чем ещё, нарушить границу США. Тюрьма его не страшила- за решёткой он тоже мог посвятить себя обучению.

Пока же мы можем сообщить, что после беседы корреспондентПриморье24 ещё не раз виделся с Александром. Путешественник досих пор проживает во Владивостоке, изучает английский язык и не собираетсяотступать от своей мечты.

Популярным героем интервью стал ушедший из краевойадминистрации Александр Костенко. В своём интервью он рассказал о своей работеи немало внимания уделил теме ТОРов.

Ранним утром2 апреля неподалеку от Магадана потерпел крушение большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток». Погибших – более 50 человек. Многиеспасшиеся получили обморожения и другие травмы. Среди них - моторист ДмитрийДмитриевич, который рассказал нам о трагедии и всех злоключениях, которыепроизошли с ним и членами экипажа. Произошедшее облетело большинство средств массовой информации и запомнилось надолго.

Среди авторских работ наших корреспондентов читателямпонравилась история о конкурсе красоты среди осужденных женской колонии №10. Этотдень девушки ждут особенно. Ради конкурса "Мисс Весна" они шьют или заказывают себенарядные платья, готовятся к творческим конкурсам и занимаются другими делами,которые принято делать на свободе, а не за колючей проволокой.

Другой заинтересовавшей наших читателей авторской темой сталотклик нашей корреспондентки на принятие в третьем, окончательном чтении,законопроекта о «праве на забвение».

«Есть мнение, что так быстро подписанный Путиным законпредназначен не для защиты от клеветы, а для того, чтобы депутаты моглизатруднить поиск компромата на себя. Как бы то ни было, реальность такова, что,как и раньше, гарантии неприкосновенности частной жизни он не даёт. Тот, у когоссылка на «неудобную информацию» была во вкладках браузера, спокойно сможетрассылать её и дальше по кругу без возможности быть найденным», - сообщается впубликации.

Рыбная отрасль – не пустой звук для владивостокцев. Видимопоэтому колонка на эту тему нашла большое число читателей. Серьёзная тема наэкономическую тему и дальнейшее будущее этого бизнеса взволновалообщественность, потому как развитие аквакультуры в РФ пока стоит на месте.

Из  новостей, попавших в нашу редакцию из другихинформагентств, рейтинг дня сделало недавнее открытие – знаменитая Джоконда может оказаться русской. Оказалось, что полотно из частной коллекции в Санкт-Петербурге можетоказаться второй версией картины, принадлежащей кисти Леонардо да Винчи.

Другой пользующейся популярностью новостью стало известие отом, что в 2016 году россияне смогут отдохнуть два календарных отпуска - кобычному отдыху от работы добавятся 30 праздничных дней.

Наконец, другаяпопулярная новость оказалась уже не столь позитивной. Наостановке "Школьная" двое молодых человек напали на 41-летнего мужчину с сыном –из-за побоев они получили сильное сотрясение головного мозга и многочисленныеушибы.

Вот и закончились наши 12 самых популярных новостей – по трина каждую рубрику. Вместе с этими новостями заканчиваются 12 отведённых на год месяцев.В следующем, 2016, году нас ждут новые новости, а старые станут старостями. Мы поздравляем наших читателей с наступающим Новым годом,  желаем  хорошоотдохнуть на каникулах и, конечно же, оставаться с нами и дальше!

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов