В новогоднюю ночь произойдет сильная магнитная буря

 В уходящем году было зарегистрировано 36 магнитных бурь, включая пять больших

1451450598_soleil-terre.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На Солнце произошла вспышка, которая может вызвать магнитную бурю в ночь на 1 января 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им Н.В. Пушкова (ИЗМИРАН).

"Вспышка началась в 16:00 мск и продолжается уже более трех часов. Мы еще не можем точно сказать, какова скорость потока выброшенных частиц, но есть вероятность, что этот поток достигнет Земли как раз в новогоднюю ночь", - рассказали накануне в Институте.

Российские ученые прогнозируют вероятность большой магнитной бури, основываясь и на том, что вспышка наблюдалась в активной зоне центральной части солнечного диска. Исходящие отсюда потоки обычно достигают Земли за два-три дня.

Ранее центр «Антистихия» Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий выступил с прогнозом, согласно которому всего в наступающем году на Земле произойдёт от 25 до 40 геомагнитных бурь, из которых большими и очень большими будут от трёх до семи. При этом с вероятностью 10-15 процентов одна из магнитных бурь в течение года будет относиться к высшей категории.

В уходящем году было зарегистрировано 36 магнитных бурь, включая пять больших.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Необыкновенный_вид_ночного_Сингапура.jpg

Инвестиционные возможности Дальнего Востока России представят в Сингапуре

С 23 по 26 октября Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проведет в Сингапуре роад-шоу инвестиционных проектов

Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»