Приморье активно голосовало за Путина из-за отставки Дарькина, считает полпред

"Сам город Владивосток и люди, которые были приближены к губернатору, почувствовали себя ненужными. И они противодействовали", - отметил Ишаев.

kb1330917433.jpg

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев  связывает результаты голосования дальневосточников с их отношением к Владимиру Путину и губернаторам дальневосточных территорий.

Сегодня, подводя предварительные  итоги выборов Президента Российской Федерации, Виктор Ишаев отметил, что "главная причина высоких результатов – это сама личность Путина". 

"На Дальнем Востоке в среднем 60%  избирателей  проголосовали за Владимира Владимировича. Сегодня многие будут хвалить себя и ставить себе в заслугу работу на выборах. Мы анализировали предвыборную кампанию. В ряде регионов – это был просто "самопиар" губернаторов и мэров. Они рассказывали о своих делах, в целом о ситуации в регионе, даже не упоминая о роли федерального центра и председателя Правительства. Люли сами понимают, что благодаря Путину с 2000 года Дальний Восток начал развиваться. С 2000 по 2011 год Дальний Восток по росту государственных инвестиций в 2,2 раза опередил среднероссийский показатель. Именно Владимир Владимирович проводил заседания Совета Безопасности, посвященных Дальнему Востоку, и поддержал предложения об увеличении в десятки раз финансирования федеральной целевой программы. Кроме того, с участием В.Путина были приняты решения по  программе сейсмоусиления  зданий   на   Камчатке,  сохранению   в   этом   регионе военно-морской базы и в целом развитию оборонно-промышленного  комплекса на Дальнем Востоке. Рассчитываю, что политика будет продолжена. В. Путин не тот человек,  который резко  меняет  свои решения", - сказал полпред.

Виктор Ишаев сообщил, что по предварительным данным явка избирателей в среднем по Дальнему Востоку составила более 63%. 

Из 9 субъектов федерации Дальневосточного федерального округа на первом месте по числу голосов, отданных за В.В. Путина, находится Чукотский автономный округ – 72,64%.

На втором месте – Республика Саха (Якутия), около 70%.

На третьем месте – Амурская область (62,83%).

На 4 месте – Еврейская автономная область (61,6%).

На 5 месте – Камчатский край (59,84%).

На 6 месте – Приморский край (57,53%).

На 7 месте – Сахалинская область (56,29%)

На 8 месте – Магаданская область (56,18%).

На 9 месте – Хабаровский край (56,16%).

Полпред подчеркнул, что Приморский край дал большой процент голосов в связи с тем, что накануне голосования руководством страны были приняты кадровые решения о смене губернатора.

"Приморский край по опросам населения до выборов был хуже всех территорий. По итогам выборов же показал 57 процентов. Сам город Владивосток и люди, которые были приближены к губернатору, почувствовали себя ненужными. И они противодействовали. Сам Владивосток реагировал на кадровые решения негативно, но зато весь Приморский край отреагировал, как надо. Во Владивостоке – около 43% за Путина, весь край – 57%", - отметил Виктор Ишаев.

Полпред добавил, что Приморский край стал точкой роста всего Дальнего Востока. "Именно Путин принял решение строить объекты саммита АТЭС во Владивостоке", - сказал он.

По словам Виктора Ишаева, ранее никогда такого высокого результата не добивались Камчатский край и Амурская область.

"На Камчатке люди увидели реальные изменения. Федеральный центр вкладывает большие средства в край, работает новый губернатор. Начали строиться дома, дороги, спортивные центры. Люди всё это видят, поэтому дали высокий результат за Путина", -  сказал он.

Говоря об Амурской области, Виктор Ишаев напомнил, что "ранее Приамурье голосовало за КПРФ, сама область была проблемным регионом". "Пока я работаю, в области сменилось 11 губернаторов. Сейчас там новый  губернатор, работоспособный человек. И сразу видны результаты работы. Люди это ценят", -  подчеркнул Виктор Ишаев.

Полпред сообщил, что ранее на выборах Президента Хабаровский край, оказавшийся  сейчас  на   последнем  месте,   показывал  более   высокие результаты. "В 2008 году на выборах Президента основной кандидат  набрал 64%. Нужно делать  серьезные выводы", - подчеркнул полпред.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России