Сервис в туристической инфраструктуре Приморья оставляет желать лучшего – генконсул Японии

Несмотря на то, что в конце января было подписано двустороннее соглашение об упрощении визового режима, японцы нечасто посещают Приморский край, чтобы отдохнуть.

kb1330551666gorvoda.jpg
Генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Нобуаки прочитал лекцию о развитии международных отношений России и Японии для студентов Школы региональных и международных исследований ДВФУ. Дипломат нашел для приморцев слова благодарности, но на недостатки развития местного бизнеса глаза закрывать не стал.В лекции консул развил тему давних взаимоотношений России и Японии во всех сферах. Еще в 1876 году во Владивостоке открылось японское торговое представительство; сегодня край – один из крупнейших торговых партнеров Японии. Туристический бизнес, правда, развит в одностороннем порядке. Несмотря на то, что в конце января было подписано двустороннее соглашение об упрощении визового режима, японцы нечасто посещают Приморский край, чтобы отдохнуть. Главная причина этого, по мнению Ито Нобуаки, заключается в том, что сервис в приморских гостиницах и ресторанах оставляет желать лучшего.Из лекции студенты узнали, что японские компании принимают участие в строительстве крупных объектов, которые создаются во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012. Например, японская сторона участвует в строительстве мини-ТЭЦ на острове Русском, океанариума, мостов через бухту Золотой рог и на остров Русский.Кроме того, консул выразил благодарность жителям Приморского края за моральную поддержку, которую они оказали Японии после землетрясения в марте прошлого года:- Скоро первая годовщина тех страшных дней, мы почтим память погибших. Я хотел бы сказать большое спасибо приморцам, которые приносили бумажных журавликов к зданию Генерального консульства Японии во Владивостоке, оставляли теплые слова поддержки для всех японцев. Вы стали нам еще ближе, - обратился к студентам господин Ито Нобуаки.Отметим, что во Владивостоке на базе ДВФУ уже много лет успешно работает Японский центр. Около 900 человек ежегодно оканчивают там курсы японского языка, специалисты организовывают бизнес-семинары и стажировки в Стране Восходящего Солнца.
Другие материалы рубрики "Общество"
a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации

d77d763fdeb4dd45008f196781833141.JPG

Подпорную стену на Адмирала Кузнецова, 64-а начали восстанавливать во Владивостоке

Во Владивостоке продолжается реконструкция подпорных стен

H50A4716.jpg

На прошедшем Sunrise Challenge определились чемпионы Дальнего Востока по киберспорту

В последний день проведения киберспортивного фестиваля стали известны победители в дисциплинах League of Legends, Hearthstone и DOTA 2