Полиция Приморья отчиталась перед депутатами

Итоги работы полиции Приморья в минувшем году обсудили депутаты в ходе заседания. На вопросы депутатского корпуса ответил начальник краевого Управления МВД РФ Андрей Николаев.

kb1330506193polizei_ratia.jpg
Ежегодно информировать законодателей о результатах обязывает руководителей МВД закон "О полиции". В 2011 году в результате реформы вместо 36 территориальных органов МВД создано 24. При сокращении численности сотрудников учитывался уровень и динамика преступности, а также нагрузка на личный состав в каждом муниципальном образовании. В результате во всех отделениях и пунктах полиции созданы подразделения уголовного розыска, по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции и дознания. По информации Николаева, для стабилизации оперативной обстановки в крае проведен ряд профилактических мероприятий по противодействию преступности - "Розыск", "Лес - 11", "Контрафакт", "Мак - 2011", "Правопорядок", "Быт", "Семья", "Надзор - 2011", "Подросток", "Безопасный дом" и другие.В докладе прозвучало, что анализ состояния преступности в целом характеризуется снижением криминальной напряженности (с 50 927 до 45 637 случаев), при этом число обращений в органы внутренних дел края возросло на 2%. Меньше зарегистрировано тяжких преступлений. На 16,2 процента больше выявлено фактов получения взяток. Раскрыто 159 преступлений, совершенных преступными группами. К уголовной ответственности привлечено 182 участника ОПГ.В городах и крупных населенных пунктах края создано 9 мобильных взводов штатной численностью 225 единиц. Совместно с администрацией края разработана и утверждена программа "Безопасный город" на 2011-2013 годы, объем финансирования которой за счет краевого бюджета составляет 347,5 млн. рублей. В рамках программы выполнен проект системы видеонаблюдения комплекса "Безопасный город" и приобретена часть необходимого оборудования.Обращаясь к начальнику управления МВД, депутаты задавали вопросы, актуальные на их избирательных округах, среди них меры по предотвращению незаконной агитации в предвыборный период, состояние опорных пунктов городов и районов края. В обсуждении приняли участие депутаты Игорь Чемерис, Галуст Ахоян, Дмитрий Новиков, Евгений Бочаров, Константин Межонов. Подводя итог обсуждению, заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев предложил сделать такие встречи регулярными, в том числе, с выездом на территории края: "Население предъявляет к работе полиции повышенные требования, нам нужно вместе работать над тем, чтобы ожидания людей оправдались".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами