Многодетным семьям гарантируют земельные участки

Обновленная редакция краевого закона позволит устранить барьеры, приморские законодатели будут контролировать реализацию закона и при необходимости корректировать документ.

kb1330395598zemelnyi_uchastok.jpg

В повестку заседания Законодательного Собрания Приморского края, намеченного на 29 февраля, внесен вопрос о поправках в закон "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей".

В поправках к закону дана более четкая формулировка для определения круга лиц, которые должны подавать заявление о предоставлении земельного участка. Теперь правом на получение земли под строительство могут воспользоваться семьи, в которых воспитываются дети, рожденные в разных браках. В таком случае заявление может подать один из родителей. Депутаты также предлагают установить срок – 180 календарных дней, в течение которого органы местного самоуправления должны принять решение о предоставлении земельного участка.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Приморского края Евгений Овечкин, обновленная редакция краевого закона позволит устранить барьеры, приморские законодатели будут контролировать реализацию закона, и при необходимости корректировать документ.

"Закон важен для улучшения демографической ситуации в крае. Возможность получить бесплатно земельный участок и построить дом должна быть у каждой многодетной семьи, это хороший стимул для закрепления населения в Приморском крае", - считает спикер краевого парламента.

По словам председателя комитета Евгения Зотова, "депутаты учли обращения граждан и органов местного самоуправления, столкнувшихся с трудностями в применении данного закона, а также предложения прокуратуры Приморского края. Теперь, если граждане столкнутся с каким-то трудностями при оформлении заявок, депутаты будут персонально разбираться с каждым случаем".

Другие материалы рубрики "Общество"
54befb432ca33a3886014046a8cc1d775626d0d2.jpeg

Полиция и администрация Владивостока проводят рейды по незаконной торговле

Торговцы пытаются продать всё, что только возможно – фрукты, ягоды и овощи, мясо и рыбную продукцию, дикоросы и непродовольственные товары

91e26ad40ce4fb0fd31f2470fb7c2086b5871697.jpeg

Три игрока приморского ХК «Адмирал» покинули команду

Они получили статус неограниченно свободных агентов

05b2d231f81971d2aceb2ae2f1064b3aae36ec9a.jpeg

В Приморье барсуки стали участниками «реалити-шоу»

Новый видеоролик «Земли леопарда»  смонтирован из кадров одной видеоловушки