Многодетным семьям гарантируют земельные участки

Обновленная редакция краевого закона позволит устранить барьеры, приморские законодатели будут контролировать реализацию закона и при необходимости корректировать документ.

kb1330395598zemelnyi_uchastok.jpg

В повестку заседания Законодательного Собрания Приморского края, намеченного на 29 февраля, внесен вопрос о поправках в закон "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей".

В поправках к закону дана более четкая формулировка для определения круга лиц, которые должны подавать заявление о предоставлении земельного участка. Теперь правом на получение земли под строительство могут воспользоваться семьи, в которых воспитываются дети, рожденные в разных браках. В таком случае заявление может подать один из родителей. Депутаты также предлагают установить срок – 180 календарных дней, в течение которого органы местного самоуправления должны принять решение о предоставлении земельного участка.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Приморского края Евгений Овечкин, обновленная редакция краевого закона позволит устранить барьеры, приморские законодатели будут контролировать реализацию закона, и при необходимости корректировать документ.

"Закон важен для улучшения демографической ситуации в крае. Возможность получить бесплатно земельный участок и построить дом должна быть у каждой многодетной семьи, это хороший стимул для закрепления населения в Приморском крае", - считает спикер краевого парламента.

По словам председателя комитета Евгения Зотова, "депутаты учли обращения граждан и органов местного самоуправления, столкнувшихся с трудностями в применении данного закона, а также предложения прокуратуры Приморского края. Теперь, если граждане столкнутся с каким-то трудностями при оформлении заявок, депутаты будут персонально разбираться с каждым случаем".

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара