Во Владивостоке обсудили вопросы антитеррористической безопасности на выборах президента

Жителей Владивостока призывают проявить бдительность при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством.

lb1330393605img_36771024x683.jpg

Во Владивостоке прошло очередное заседание антитеррористической комиссии Владивостокского городского округа под председательством заместителя главы администрации Константина Лободы.

4 марта в краевом центре состоятся выборы Президента Российской Федерации. В связи с этим члены комиссии обсудили вопрос о мерах по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения выборов.

Территориальные избирательные участки оснащены средствами сигнализации и экстренной связи, сотрудники правоохранительных органов обеспечивают охрану общественного порядка и общественную безопасность, а также помещений избирательных комиссий и помещений для голосования.

Так как на участках бывает большое скопление людей и может возникнуть угроза террористического акта, комиссия рекомендует жителям Владивостока проявить бдительность и при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством, а также в случае получения информации о готовящемся террористическом акте, незамедлительно сообщить в соответствующие органы.

А сотрудникам правоохранительных органов - провести инструктажи по обеспечению порядка действий при возникновении террористических угроз с членами территориальных и участковых избирательных комиссий, а также с руководством и персоналом объектов, на территории которых расположены избирательные участки.

Кроме того, члены комиссии обсудили вопросы организации мер безопасности объектов транспортной инфраструктуры и ряда мест массового пребывания людей в ходе подготовки к проведению саммита АТЭС-2012.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»