Через 38 лет жители Приморья станут жить как в Японии

Полпред Президента Виктор Ишаев выступил перед студентами ТГЭУ во Владивостоке с лекцией  - "Дальневосточный вектор России". (ФОТО)

eb13303185444p3d0983-3.jpg

Полномочный представитель Президента России в ДВФО,  академик Российской Академии Наук Виктор Ишаев выступил перед студентами с лекцией в которой обозначил роль Дальнего Востока страны в глобальных процессах, происходящих сегодня в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сравнил уровень жизни дальневосточников, а также сообщил о перспективах развития региона.

В частности, он отметил, что до 2020 года планируется увеличить долю стран АТР во внешнеэкономическом обороте России в полтора раза.

Виктор Ишаев напомнил, что Президент России Дмитрий Медведев назначил его руководителем рабочей группы по разработке Стратегии развития сотрудничества России со странами АТР и прогноза социально-экономического развития Дальнего Востока до 2050 года.

По его словам,  к 2050 году  Дальний  Восток России достигнет сопоставимого уровня жизни с  Японией и Южной Кореей. На Дальнем Востоке будет продолжен процесс урбанизации, будут созданы крупные городские агломерации. Доля продукции обрабатывающих отраслей в общем объеме экспорта Российской Федерации в АТР увеличится в 3 раза.

Полпред ответил также на вопросы студентов и преподавателей ТГЭУ. Встреча длилась почти два часа и транслировалась в режиме он-лайн на сайте университета.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом