Жительница Владивостока отказывается исполнять решение судебных приставов

В результате мужчина уже четвертый раз безуспешно пытается вселиться в свои законные квадратные метры.

kb1330313565c136abcb732dfea3352bcddda52.jpg
На исполнении в отделе судебных приставов по Первореченскому району Владивостока находится исполнительный лист о вселении гражданина П.  в квартиру гражданки К. Отправной точкой в этой истории послужило получение в наследство двухкомнатной квартиры, которая досталась брату и сестре после смерти матери. Но проживать совместно  они  так и не смогли – помешали семейные ссоры. После очередного конфликта брат ушел из семьи, а чуть позже,  в соответствии с актом дарения передал все права на владение 1/2 частью собственности своему другу, который своей жилплощади не имеет.

Но на практике, новый владелец уже долгое время не может въехать в собственные квадратные метры, так как  женщина уупорно сопротивляется проживанию её семьи в квартире с посторонним человеком.   Чтобы отстоять свои права на  ½ доли в  квартире, мужчина обратился в суд, который вынес решение о вселении  гражданина П. на его законные квадратные  метры.

По словам судебного пристава отдела судебных приставов  Первореченского района Елены Набиулиной,  взыскателя уже трижды пытались вселить в квартиру. По закону судебные приставы меняли входные замки на новые, предоставляя ключи каждому проживающему в квартире. Однако на следующее утро должница вновь меняла замки, а личные вещи совладельца выбрасывала на лестничную площадку.

"В процессе совершения исполнительных действий супруги в течение получаса не открывали дверь, - рассказывает Елена Набиулина, -  и  лишь при звуках включенного инструмента для вскрытия жилого помещения дверь  мгновенно открылась.  Однако с первых же секунд, гражданка К. и ее  супруг закатили истерику с оскорблениями взыскателя и представителей исполнительной власти.  В результате  в отношении должницы был составлен  акт об административном правонарушении. После длительных переговоров  вновь были заменены замки во входной  двери и отданы ключи -  как гражданину П., так и гражданке К. Кроме того, последняя была предупреждена об  уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения решения суда,"-  подытожила  Елена Набиулина.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования