На борьбу с паводком в Приморье потратят 23 млн рублей

Вложение средств в превентивные водохозяйственные мероприятия позволяет на каждый рубль вложений получить в среднем 1,7 рубля предотвращенного вероятного ущерба.

kb1329883865.jpg

Будут расчищены русла и стабилизированы русловые процессы рек Малиновки, Постышевки, Борисовки и Казачки, ручьев Покровского, Семеновского, Сухого Дальнереченского района, Партизанского и Уссурийского городского округов. На эти цели из федерального бюджета Приморскому краю будет выделено 23,2 миллиона рублей.

Как рассказали в управлении природных ресурсов и охране окружающей среды  Приморского края, в прошлом году в Приморье были расчищены более 17 километров паводкоопасных участков рек, защищена от затопления территория, на которой проживает более 10 тысяч человек. Величина предотвращенного вероятного ущерба от негативного воздействия воды составляет более 273 миллионов рублей.

По словам специалистов управления, вложение средств в превентивные водохозяйственные мероприятия является экономически эффективным, так как на каждый рубль вложений приходится в среднем 1,7 рубля предотвращенного вероятного ущерба.

Кроме того, управлением в Федеральное агентство водных ресурсов направлена заявка на финансирование в 2012 году разработки проектов по расчистке русел рек Богатая и Пионерская за счёт средств федерального бюджета.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра