На борьбу с паводком в Приморье потратят 23 млн рублей

Вложение средств в превентивные водохозяйственные мероприятия позволяет на каждый рубль вложений получить в среднем 1,7 рубля предотвращенного вероятного ущерба.

kb1329883865.jpg

Будут расчищены русла и стабилизированы русловые процессы рек Малиновки, Постышевки, Борисовки и Казачки, ручьев Покровского, Семеновского, Сухого Дальнереченского района, Партизанского и Уссурийского городского округов. На эти цели из федерального бюджета Приморскому краю будет выделено 23,2 миллиона рублей.

Как рассказали в управлении природных ресурсов и охране окружающей среды  Приморского края, в прошлом году в Приморье были расчищены более 17 километров паводкоопасных участков рек, защищена от затопления территория, на которой проживает более 10 тысяч человек. Величина предотвращенного вероятного ущерба от негативного воздействия воды составляет более 273 миллионов рублей.

По словам специалистов управления, вложение средств в превентивные водохозяйственные мероприятия является экономически эффективным, так как на каждый рубль вложений приходится в среднем 1,7 рубля предотвращенного вероятного ущерба.

Кроме того, управлением в Федеральное агентство водных ресурсов направлена заявка на финансирование в 2012 году разработки проектов по расчистке русел рек Богатая и Пионерская за счёт средств федерального бюджета.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства