Полицейские Приморья учились избегать слов-паразитов

В ходе занятий стражи правопорядка узнали, что речь  сотрудника полиции должна быть  правильной, точной, логичной,  богатой, уместной и выразительной.

lb1329807720img_6011.jpg

В стенах краевого Управления МВД состоялось очередное занятие Университета культуры, так называется цикл регулярных просветительских мероприятий, которые знакомят приморских полицейских с наиболее  значимыми достижениями науки и искусства, важнейшими  историческими событиями.

В этот раз полицейским читала лекцию на тему "Культура речи как неотъемлемый компонент профессиональной компетенции  сотрудников  ОВД" кандидат филологических наук Наталья Милянчук.

В ходе занятий стражи правопорядка узнали, что речь  сотрудника полиции должна быть  правильной, точной, логичной,  богатой, уместной и выразительной и в ней должны отсутствовать слова-паразиты.

По ходу лекции Наталья Сергеевна приводила множество ярких и красочных примеров из жизни, поведала о диалектизмах, профессионализмах, орфоэпических и грамматических нормах речи.

Лекция вызвала неподдельный интерес зала и незаметно переросла в живой диалог полицейских с филологом.

По единогласному мнению слушателей в погонах, высокий уровень грамотности сотрудников полиции играет важную роль в формировании портрета современного полицейского  и отношения к нему рядовых граждан. Поэтому каждый представитель ОВД должен говорить грамотно   и излагать свои мысли четко.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара