Полицейские Приморья учились избегать слов-паразитов

В ходе занятий стражи правопорядка узнали, что речь  сотрудника полиции должна быть  правильной, точной, логичной,  богатой, уместной и выразительной.

lb1329807720img_6011.jpg

В стенах краевого Управления МВД состоялось очередное занятие Университета культуры, так называется цикл регулярных просветительских мероприятий, которые знакомят приморских полицейских с наиболее  значимыми достижениями науки и искусства, важнейшими  историческими событиями.

В этот раз полицейским читала лекцию на тему "Культура речи как неотъемлемый компонент профессиональной компетенции  сотрудников  ОВД" кандидат филологических наук Наталья Милянчук.

В ходе занятий стражи правопорядка узнали, что речь  сотрудника полиции должна быть  правильной, точной, логичной,  богатой, уместной и выразительной и в ней должны отсутствовать слова-паразиты.

По ходу лекции Наталья Сергеевна приводила множество ярких и красочных примеров из жизни, поведала о диалектизмах, профессионализмах, орфоэпических и грамматических нормах речи.

Лекция вызвала неподдельный интерес зала и незаметно переросла в живой диалог полицейских с филологом.

По единогласному мнению слушателей в погонах, высокий уровень грамотности сотрудников полиции играет важную роль в формировании портрета современного полицейского  и отношения к нему рядовых граждан. Поэтому каждый представитель ОВД должен говорить грамотно   и излагать свои мысли четко.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст