Школы Владивостока и Тауха из Германии нашли два общих языка

С русской стороны руководит перепиской учитель немецкого языка, с немецкой - учитель русского языка. Инициатором дружеских отношений двух гимназий выступила Германия.

kb1329625819-20-1.jpg

Летом прошлого года директор немецкой гимназии имени сестры и брата Шольс в городе Тауха, что в пригороде Лейпцига, передала через русскую ученицу, приехавшую по обмену, предложение о сотрудничестве русской Гимназии.

"Сначала мы обменялись письмами по электронной почте, - рассказала учитель немецкого языка Гимназии № 1 Владивостока Ольга Гаранина, - поначалу переписка велась на немецком языке. В декабре 2011 года ученики гимназии №1 Владивостока сняли видео сюжет о городе, гимназии и о себе. Ученики, которые изучают немецкий язык в гимназии как второй иностранный, задали вопросы своим сверстникам. Этот видеосюжет был воспринят с большим интересом, поскольку для германских учеников далекий Владивосток ր город, на котором заканчивается Транс-Сибирская Магистраль, а видеосюжет ր возможность узнать о Владивостоке больше".

В настоящее время между гимназиями Владивостока и Тауха переписка идет на двух языках: русском и немецком, поскольку в германской гимназии русский язык изучается как второй иностранный. С русской же стороны руководит перепиской учитель немецкого языка, с немецкой стороны - учитель русского языка.

"Благодаря такому сотрудничеству, у детей повышается интерес к изучению немецкого языка и немецкой культуры, а совместные проекты позволяют молодому поколению приобрести навыки межкультурного общения, -  говорят педагоги Гимназии №1 Владивостока, - Когда имеешь друга в другой стране, учить иностранный язык гораздо интереснее и легче. Немецким ученикам тоже интересно знать,как живут их сверстники в далеком Владивостоке".

Для удобства общения была создана страничка на Facebook, на которой будут выкладываться все новости,фотографии, видеосюжеты. Правда, пока школьникам общаться приходится заочно, так как часовая разница между городами - 10 часов. Но это вовсе не становится фактором, ограничивающем общение, напротив - у двух гимназий много планов на ближайший учебный год. Ближайшее из них - совместная акция "Не хочу ненавидеть!", цель которой - объединение молодого поколения России и Германии для совместного выражения протеста против неофашизма, расизма, национализма.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)