Крупная ОПГ наркоторговцев пойдет под суд в Приморье

Примечательно, что практически все члены банды сами являлись потребителями наркотиков. Лидер ОПГ до суда заключен под стражу.

kb1329354262gnkrb.ru.jpg

Арсеньевским межрайонным отделом приморского управления наркоконтроля завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы лиц (ОПГ), осуществлявшей массовый сбыт гашишного масла на территории Чугуевского района.

По делу проходит 6 человек, включая организатора группы. Все они жители Чугуевки и близлежащего села Соколовка. Практически все сами являлись потребителями наркотиков, что умело использовал организатор группы для вовлечения их в наркобизнес. 

Следователям наркополиции удалось доказать  сразу 13 эпизодов сбыта данными лицами гашишного масла, причем все в крупных и особо крупных размерах. При задержании и в ходе обысков по месту жительства у участников группы было изъято в общей сложности 131,4 грамм гашишного масла с табаком и 23,5 грамма гашишного масла (этим количеством наркотика, если исходить из средней разовой дозы, можно было снабдить более 200 человек).

Лидер ОПГ до суда заключен под стражу. В настоящее время обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено прокуратурой, дело направлено в суд.

Как отметил заместитель начальника управления ФСКН России по Приморскому краю Сергей Медведко, с начала нынешнего года приморским управлением наркоконтроля уже раскрыто более сотни преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них свыше 40% совершены  организованными группами и группами лиц по предварительному сговору.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4210.jpg

Завтра во Владивостоке воздух прогреется до +10 градусов

Сегодня циклонический вихрь покинет Приморье и сместится на Японское море

5c13a9cd56c0c27bf85a44738d6bed13.JPG

Во Владивостоке разрабатывается программа формирования комфортной городской среды

В рамках проекта будут благоустроены дворовые территории и общегородские пространства

cta-main.jpg

Приморский Следком проводит проверку по «суицидальной» жвачке

На обертке жевательной резинки покупателям предлагается выполнить ряд заданий