Во Владивостоке задержан серийный грабитель пенсионерок

Приморские правоохранители задержали грабителя, который вырывал у бабушек из рук сумочки и пакеты.

kb13292996043009111.jpg

Мишенью 30-летнего грабителя становились женщины, передвигавшиеся по улицам города в одиночку. В течение нескольких месяцев нападению подверглись 16 жительниц Владивостока. Преступник предпочитал нападать на женщин преклонного возраста, пенсионерок, то есть самых беззащитных.

Все, что у них можно было  забрать, это сумку лекарствами да кошелек, в котором лежало в лучшем случае несколько сотен рублей, но четырежды судимый мужчина по прозвищу «Слон» действовал нагло - выхватывал  пакет из немощных рук и убегал. Документы выбрасывал, а деньги отправлял в карман.

Так злоумышленник вырвал пакет с деньгами и лекарствами у 70-летней женщины, другую 50-летнюю жертву он подкараулил у подъезда и вырвал у нее дамскую сумочку с мобильным телефоном. Аналогичную добычу грабитель обнаружил в сумочке следующей жертвы, которую подстерег на входе к подъезду многоэтажного дома.  67-летняя пенсионерка лишилась кошелька с 3 тысячами рублей.

Оперативники уголовного розыска несколько недель шли по следам грабителя. Задержать его "по горячим следам" не удавалось - злоумышленник совершал преступления, когда поблизости никого не было, предусмотрительно выбирал пути отхода.

В конце осени прошлого года Фемида проявила гуманность к злоумышленнику – молодой человек был освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы и буквально через пару дней после освобождения он вновь пошел на преступление.

Сейчас в отношении грабителя возбуждено очередное уголовное дело, ведется следствие.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз