Во Владивостоке задержан серийный грабитель пенсионерок

Приморские правоохранители задержали грабителя, который вырывал у бабушек из рук сумочки и пакеты.

kb13292996043009111.jpg

Мишенью 30-летнего грабителя становились женщины, передвигавшиеся по улицам города в одиночку. В течение нескольких месяцев нападению подверглись 16 жительниц Владивостока. Преступник предпочитал нападать на женщин преклонного возраста, пенсионерок, то есть самых беззащитных.

Все, что у них можно было  забрать, это сумку лекарствами да кошелек, в котором лежало в лучшем случае несколько сотен рублей, но четырежды судимый мужчина по прозвищу «Слон» действовал нагло - выхватывал  пакет из немощных рук и убегал. Документы выбрасывал, а деньги отправлял в карман.

Так злоумышленник вырвал пакет с деньгами и лекарствами у 70-летней женщины, другую 50-летнюю жертву он подкараулил у подъезда и вырвал у нее дамскую сумочку с мобильным телефоном. Аналогичную добычу грабитель обнаружил в сумочке следующей жертвы, которую подстерег на входе к подъезду многоэтажного дома.  67-летняя пенсионерка лишилась кошелька с 3 тысячами рублей.

Оперативники уголовного розыска несколько недель шли по следам грабителя. Задержать его "по горячим следам" не удавалось - злоумышленник совершал преступления, когда поблизости никого не было, предусмотрительно выбирал пути отхода.

В конце осени прошлого года Фемида проявила гуманность к злоумышленнику – молодой человек был освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы и буквально через пару дней после освобождения он вновь пошел на преступление.

Сейчас в отношении грабителя возбуждено очередное уголовное дело, ведется следствие.

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные