Игорь Пушкарёв: "Цена на проезд если и вырастет, то не намного"

Для того, чтобы тарифы выросли (или остались на прежнем уровне) нужно решение региональной энергетической комиссии.

1451261811_detail_picture_563129.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня утром, 28 декабря вэфире радио «Лемма» глава города Игорь Пушкарёв прокомментировал слухи оповышении оплаты за проезд в автобусе до 25 рублей.

Как рассказал Игорь Сергеевич, коммерческие перевозчики немогут поднимать цену по собственному желанию. Для того, чтобы тарифы выросли (илиостались на прежнем уровне) нужно решение региональной энергетической комиссии.А она принимает решение, основываясь на многих факторах, один из них –повышение цен на топливо. По мнению главы, повышение оплаты если и будет, то недо 25 рублей уж точно, сообщает ИА Приморье24.

«Сейчас мы  платимналичными и их принимает водитель – и вы не получаете никаких чеков и билетов. Понашим расчетам, потери очень большие,  достигают 40%.  Проверяющие ездят, наказывают всячески, увольняют. Но  кардинальная мера -  нужно убрать наличные от водителя. И мы уже 3год работаем над тем, чтобы установить кэшбоксы. Чтобы автомат мог считывать купюрыи мелочь с различным номиналом для нас  специально разработали новую  технологию считывания, сейчас она проходитиспытания. Мы надеемся,  что в будущемгоду, в первом квартале мы это внедрим.  Этопозволит и повысить зарплату водителю, но и даст информацию  о том, сколько людей ездит и по какиммаршрутам, позволит внедрить проездной билет, ввести льготы для различных группграждан. И соответственно снизить оплату», - рассказал глава. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела