Почта России и Профсоюз работников связи России подписали новый Коллективный договор на 2016-2018 гг.

При подготовке проекта Коллективного договора рассматривались предложения и пожелания, поступившие от сотрудников предприятия и региональных профсоюзных организаций.

1451257782_03lori0005895171bigwww.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почта России расширила социальные гарантии для своих работников в рамках нового Коллективного договора на период с 2016 по 2018 годы. Документ подписали генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и Председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин.

Почта России сохраняет все действующие социальные льготы и продолжает работать над повышением уровня социальной защищенности работников. В частности, с 1 января 2016 года предприятие увеличивает размер материальной помощи для сотрудников, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, а также нуждающихся в экстренном дорогостоящем лечении, расширяет диапазон возраста детей работников, которым предоставляется доплата стоимости санаторных путевок, вводит новые направления страхования сотрудников и их детей от несчастных случаев и болезней, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на Пресс-службу   УФПС Приморского края филиал ФГУП "Почта России".

«Как социально ответственное предприятие и один из крупнейших трудовых коллективов страны, Почта России заботится о своих сотрудниках, предоставляя им социальные льготы и гарантии. Все меры поддержки, предусмотренные Коллективным договором, отражаются в локальных нормативных актах предприятия и неукоснительно соблюдаются. Мы активно взаимодействуем с Профсоюзом работников связи и совместно находим оптимальные решения для повышения уровня социальной защищенности почтовых работников по всей стране», – отметила заместитель генерального директора Почты России по управлению персоналом, организационному развитию и внутренним коммуникациям Татьяна Рябова.

При подготовке проекта Коллективного договора рассматривались предложения и пожелания, поступившие от сотрудников предприятия и региональных профсоюзных организаций – всего более 300 обращений.

«Отрадно, что руководство Почты России не только добивается роста финансовых показателей, но и в полной мере выполняет все гарантии по заявленным социальным программам, а также осуществляет озвученные ранее планы по повышению заработных плат сотрудникам и развитию социальной политики. В новом Коллективном договоре не сокращено ни одной льготы, а напротив увеличены размеры выплат и внедрены новые направления поддержки», – подчеркнул председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин.

Напомним, что с 1 декабря Почта России приступила к реализации очередного этапа программы повышения заработной платы сотрудников, которое затронет 95% работников основного производства. До конца 2016 года на увеличение зарплат будет направлено более 6 млрд рублей, их рост составит в среднем 10% по предприятию.
Другие материалы рубрики "Общество"
9727e552d8c875bb20528642720ae21b.jpg

Штрафы за неубранный вовремя снег предстоит заплатить предприятиям Владивостока

За неубранный вовремя снег юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей

мани.jpg

Во Владивостоке состоится перформанс «Всё под контролем»

Мероприятие пройдет в Приморской государственной картинной галерее

16df40fe470ae07679a39ecb24fb84a0.jpg

50 лет исполнилось детской художественной школе № 1 во Владивостоке

На праздничном концерте прозвучали вокальные и музыкальные номера, которые представили ученики детской художественной школы