Спецназ наркоконтроля обезвредил азербайджанскую ОПГ во Владивостоке

В своей преступной деятельности наркоторговцы применяли  меры конспирации, как в лучших "шпионских" фильмах. (ФОТО) 

eb1328762764ioipicicic.jpg

Сотрудниками приморского управления наркоконтроля  проведена спецоперация, в ходе которой удалось  установить и задержать с поличным  группу незаконных мигрантов из Азербайджана, которые организовали  на территории  Владивостока сбыт героина в особо крупных размерах.

Уникальность  данной операции  в том, что наркоторговцы  прекрасно осознавали, что осуществляют преступную деятельность и применяли  меры конспирации, как в лучших «шпионских» фильмах: постоянно меняли  телефоны и места жительства,  оптовые партии наркотика  хранили   в тайниках. Два тайника было выявлено в Первомайском районе Владивостока, один  - в Советском.  Для фасовки наркотических средств снимали  номера в гостиницах в отдаленных районах города. Сбывали героин как оптовыми партиями, так и "в розницу". Причем, и здесь наркодельцы пускались на различные ухищрения, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов. В частности, уже установлено, что сбыт наркотиков велся в разных районах города, как из тайников, так и из различных автомашин, которые арендовали специально для этой цели. 

Несмотря на это,  сотрудникам приморского управления наркоконтроля удалось  выйти на след преступной группы, собрать и задокументировать доказательства их преступной деятельности. По предварительным данным  в день наркодельцы сбывали  десятки, а иногда и сотни разовых доз героина. 

При задержании участники группы попытались скрыться на  автомашине, но были своевременно заблокированы  сотрудниками наркополиции во дворе гостиницы "Релакс" в районе ул. Борисенко и задержаны силами спецназа наркоконтроля. Один из задержанных ранее судим. В настоящее время все трое арестованы и  помещены в СИЗО, ранее они проживали на территории России без регистрации.

В тайниках, в гостиничных номерах в общей сложности было обнаружено и изъято 514 граммов наркотического вещества героин (это свыше 5 тысяч разовых доз). Также изъяты предметы и приспособления для измельчения и фасовки героина.  Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Другие материалы рубрики "Общество"
1Nh9Tnst8hU.jpg

У приморского автоспорта - мощный покровитель

Востокцемент открывает новые возможности перед будущими звездами картинга

d11986798f749e9dceeaecfa78924bc9.jpg

Во Владивостоке пройдет краевое первенство по стритболу на колясках

Открытие соревнований - в 13 часов

В Telegram не создается средств обхода блокировки

Об этом сообщил Павел Дуров