Гребенщиков, Шевчук, Лагутенко, Земфира - против монополии на концерты

Артисты выразили просьбу остановить принятие закона до тех пор, пока он не будет доработан «с учетом требований всех тех, чьи интересы он затрагивает».

1451171683_fe4vv2ebyra.jpg

Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков на страницах «ВКонтакте» и Facebook опубликовал открытое письмо, составленное российскими музыкантами.

Как сообщает ИА Приморье24, письмо просит остановить принятие закона «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ».

«Создается впечатление, что группа людей, состоящая из крупных игроков концертного бизнеса, лоббирующая эту законодательную инициативу, стремится поставить этот рынок под свой контроль. Экономический закон гласит, что сокращение числа игроков на рынке неизбежно ведет к повышению цен. В условиях экономического кризиса это тем более недопустимо», — говорится в тексте письма.

Артисты выразили просьбу остановить принятие закона до тех пор, пока он не будет доработан «с учетом требований всех тех, чьи интересы он затрагивает».

Свои подписи под письмом поставили Борис Гребенщиков, Земфира Рамазанова, Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Вера Полозкова, участники театра «Квартет И», Noize MC, Илья Лагутенко, Константин Кинчев, Александр Васильев, Александр Ф. Скляр и др.

Справка ИА Приморье24

Согласно законопроекту "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации", который Госдума одобрила в первом чтении перед уходом на зимние каникулы, крупные концертные площадки смогут заключать договоры только с артистами, которые вступили в саморегулируемые организации (СРО).

На данный момент в стране существует только одна подобная организация – "Союзконцерт".

За вступление в нее необходимо заплатить 150 тысяч рублей. Чтобы создать собственную саморегулируемую организацию, необходимо написать устав, обзавестись сайтом и собрать не менее 50 участников, которые могут документально подтвердить свою состоятельность как артисты. Согласно первой редакции законопроекта, крупная площадка, которая заключит договор не с членом СРО, заплатит штраф в размере 500 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России